Варенье из клубники на зиму
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Клубнику промыть, удалить хвостики, дать стечь воде и взвесить, нам потребуется 1 кг. обработанной ягоды.
Клубнику промыть, удалить хвостики, дать стечь воде и взвесить, нам потребуется 1 кг. обработанной ягоды.

ШАГ 2.
Берем большую емкость в которой будем варить варенье, выкладываем часть ягод.
Берем большую емкость в которой будем варить варенье, выкладываем часть ягод.

ШАГ 3.
Пересыпаем частью сахара.
Пересыпаем частью сахара.

ШАГ 4.
Снова выкладываем клубнику.
Снова выкладываем клубнику.

ШАГ 5.
И засыпаем сахарным песком. Заполняем таким образом всю емкость. Затем оставляем нашу клубнику на ночь.
И засыпаем сахарным песком. Заполняем таким образом всю емкость. Затем оставляем нашу клубнику на ночь.

ШАГ 6.
После того, как она постояла, приступаем к варке варенья. Для этого ставим кастрюлю на плиту. На медленном огне доводим до кипения.
После того, как она постояла, приступаем к варке варенья. Для этого ставим кастрюлю на плиту. На медленном огне доводим до кипения.

ШАГ 7.
Снимаем пену.
Снимаем пену.

ШАГ 8.
После того, как варенье закипит, снимаем его с плиты. Пропускаем его через сито.
После того, как варенье закипит, снимаем его с плиты. Пропускаем его через сито.

ШАГ 9.
Возвращаем сироп на плиту, ягоды оставляем в сите, накрыв тарелкой.
Возвращаем сироп на плиту, ягоды оставляем в сите, накрыв тарелкой.

ШАГ 10.
При небольшом кипении варим сироп до нужной консистенции, я варила минут 40.
При небольшом кипении варим сироп до нужной консистенции, я варила минут 40.

ШАГ 11.
Перед окончанием варки выкладываем в сироп ягоды, как только начнет подкипать, снимаем с плиты.
Перед окончанием варки выкладываем в сироп ягоды, как только начнет подкипать, снимаем с плиты.

ШАГ 12.
Разливаем варенье по заранее подготовленным банкам, закрываем крышками.
Разливаем варенье по заранее подготовленным банкам, закрываем крышками.

ШАГ 13.
Ароматное варенье из клубники на зиму готово!
Ароматное варенье из клубники на зиму готово!
Читайте также