Варенье из клубники на зиму


21.06.16
Нет ничего вкуснее, чем приготовленное своими руками варенье, да еще из собственноручно выращенной ягоды. Сегодня я попробовала новый для себя способ приготовления клубничного варенья на зиму. Оно получилось тягучее, ароматное и безумно вкусное. Рекомендую всем!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Варенье из клубники на зиму

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Клубнику промыть, удалить хвостики, дать стечь воде и взвесить, нам потребуется 1 кг. обработанной ягоды.
ШАГ 1.

Клубнику промыть, удалить хвостики, дать стечь воде и взвесить, нам потребуется 1 кг. обработанной ягоды.
Берем большую емкость в которой будем варить варенье, выкладываем часть ягод.
ШАГ 2.

Берем большую емкость в которой будем варить варенье, выкладываем часть ягод.
Пересыпаем частью сахара.
ШАГ 3.

Пересыпаем частью сахара.
Снова выкладываем клубнику.
ШАГ 4.

Снова выкладываем клубнику.
И засыпаем сахарным песком. Заполняем таким образом всю емкость. Затем оставляем нашу клубнику на ночь.
ШАГ 5.

И засыпаем сахарным песком. Заполняем таким образом всю емкость. Затем оставляем нашу клубнику на ночь.
После того, как она постояла, приступаем к варке варенья. Для этого ставим кастрюлю на плиту. На медленном огне доводим до кипения.
ШАГ 6.

После того, как она постояла, приступаем к варке варенья. Для этого ставим кастрюлю на плиту. На медленном огне доводим до кипения.
Снимаем пену.
ШАГ 7.

Снимаем пену.
После того, как варенье закипит, снимаем его с плиты. Пропускаем его через сито.
ШАГ 8.

После того, как варенье закипит, снимаем его с плиты. Пропускаем его через сито.
Возвращаем сироп на плиту, ягоды оставляем в сите, накрыв тарелкой.
ШАГ 9.

Возвращаем сироп на плиту, ягоды оставляем в сите, накрыв тарелкой.
При небольшом кипении варим сироп до нужной консистенции, я варила минут 40.
ШАГ 10.

При небольшом кипении варим сироп до нужной консистенции, я варила минут 40.
Перед окончанием варки выкладываем в сироп ягоды, как только начнет подкипать, снимаем с плиты.
ШАГ 11.

Перед окончанием варки выкладываем в сироп ягоды, как только начнет подкипать, снимаем с плиты.
Разливаем варенье по заранее подготовленным банкам, закрываем крышками.
ШАГ 12.

Разливаем варенье по заранее подготовленным банкам, закрываем крышками.
Ароматное варенье из клубники на зиму готово!
ШАГ 13.

Ароматное варенье из клубники на зиму готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться