Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк из говядины на мангале


1

offline
20.06.16
Для того, чтобы порадовать себя вкусным мясом с дымком необходимо всего три вещи: хорошее мясо, хорошие угли и правильно подобранные специи. И тогда мясо получается невероятно вкусным и ароматным, нежным и сочным. Предлагаю свой рецепт приготовления стейков из говядины на мангале.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк из говядины на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 3 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • кинза — 1 пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 15 г.
  • тимьян веточки


Способ приготовления:

В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.
ШАГ 1.

В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.
Влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло.
Добавить соевый соус.
ШАГ 3.

Добавить соевый соус.
Массу хорошенько взбить.
ШАГ 4.

Массу хорошенько взбить.
Стейки посыпать перцем.
ШАГ 5.

Стейки посыпать перцем.
Положить мясо в кастрюлю, залить соусом и дать постоять минут 40.
ШАГ 6.

Положить мясо в кастрюлю, залить соусом и дать постоять минут 40.
Затем мясо хорошенько очистить от соуса, оставив его только на боках.
ШАГ 7.

Затем мясо хорошенько очистить от соуса, оставив его только на боках.
Разогреть мангал. Поставить на него решетку, выложить стейки.
ШАГ 8.

Разогреть мангал. Поставить на него решетку, выложить стейки.
Обжаривать стейки 2 минуты, затем перевернуть. Снова обжаривать 2 минуты.
ШАГ 9.

Обжаривать стейки 2 минуты, затем перевернуть. Снова обжаривать 2 минуты.
Затем перевернуть, положить кусочек масла.
ШАГ 10.

Затем перевернуть, положить кусочек масла.
Добавить  веточки тимьяна. Жарить еще по 2 минуты. На этом этапе я стейки снимаю, так как люблю, чтобы внутри они оставались розовыми.
ШАГ 11.

Добавить веточки тимьяна. Жарить еще по 2 минуты. На этом этапе я стейки снимаю, так как люблю, чтобы внутри они оставались розовыми.
Также тимьян можно положить на угли.
ШАГ 12.

Также тимьян можно положить на угли.
Если вы любите хорошо прожаренные стейки, доведите их до желаемой готовности.
ШАГ 13.

Если вы любите хорошо прожаренные стейки, доведите их до желаемой готовности.
Подать стейки к столу.
ШАГ 14.

Подать стейки к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  01.06.2019 в 0:42
Пробовала этот рецепт. Получилось супер







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться