Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец в духовке


1

offline
20.06.16
По-настоящему праздничное блюдо, приготовленное из очень вкусной рыбы. Его можно приготовить в будни, а можно подать в качестве основного угощения на праздник. Нежная рыба с ароматным гарниром станет прекрасным сюрпризом для близких и гостей. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тунец в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 1 филе
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • тархун — 3 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • креветки — 12 шт.
  • масло сливочное
  • соевый соус
  • виннный белый уксус
  • картофель — 4 шт.
  • сметана
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам потребуется филе на коже без костей.
ШАГ 1.

Для приготовления этого блюда нам потребуется филе на коже без костей.
На коже сделать несколько разрезов.
ШАГ 2.

На коже сделать несколько разрезов.
Затем филе перевернуть, сделать надрезы на мясе. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Затем филе перевернуть, сделать надрезы на мясе. Посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть уксусом из белого вина.
ШАГ 4.

Сбрызнуть уксусом из белого вина.
В форму для запекания выложить ломтики лимона и ветки тархуна таким образом, как показано на фото.
ШАГ 5.

В форму для запекания выложить ломтики лимона и ветки тархуна таким образом, как показано на фото.
На лимоны выложить тунца кожей вверх. Сверху положить листья базилика и куски сливочного масла.
ШАГ 6.

На лимоны выложить тунца кожей вверх. Сверху положить листья базилика и куски сливочного масла.
Рядом с рыбой разложить креветки.
ШАГ 7.

Рядом с рыбой разложить креветки.
Сбрызнуть их соевым соусом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть их соевым соусом.
Картофель очистить, разрезать пополам и сварить до полуготовности, затем воду слить. Заправить картофель сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить, перемешать.
ШАГ 9.

Картофель очистить, разрезать пополам и сварить до полуготовности, затем воду слить. Заправить картофель сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить, перемешать.
Разложить картофель рядом с рыбой на противне.
ШАГ 10.

Разложить картофель рядом с рыбой на противне.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с блюдом в духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 11.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с блюдом в духовку, запекать 10 минут.
Затем рыбу перевернуть и снова поставить в духовку, запекать до готовности.
ШАГ 12.

Затем рыбу перевернуть и снова поставить в духовку, запекать до готовности.
Подать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  19.12.2016 в 15:49
Действительно праздничное блюдо, но согласитесь что- бы оно получилось по настоящему вкусным, очень важно купить рыбу хорошего качества. И что самое обидное, сейчас эту рыбу очень сложно где либо найти. Сколько раз мне не везло, брала в ашане не пойми что, сейчас в него вообще не хожу . Вот недалеко от дома, нашла небольшой магазинчик от рыбсети. Вот у них рыба правда хорошая. Узнала, что из дальнего востока привозят. Вот ее то и куплю к праздничному столу. И обязательно вашим рецептом воспользуюсь.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться