По-настоящему праздничное блюдо, приготовленное из очень вкусной рыбы. Его можно приготовить в будни, а можно подать в качестве основного угощения на праздник. Нежная рыба с ароматным гарниром станет прекрасным сюрпризом для близких и гостей. Приятного аппетита!
Количество порций: 2 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Для приготовления этого блюда нам потребуется филе на коже без костей.
ШАГ 2.
На коже сделать несколько разрезов.
ШАГ 3.
Затем филе перевернуть, сделать надрезы на мясе. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Сбрызнуть уксусом из белого вина.
ШАГ 5.
В форму для запекания выложить ломтики лимона и ветки тархуна таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.
На лимоны выложить тунца кожей вверх. Сверху положить листья базилика и куски сливочного масла.
ШАГ 7.
Рядом с рыбой разложить креветки.
ШАГ 8.
Сбрызнуть их соевым соусом.
ШАГ 9.
Картофель очистить, разрезать пополам и сварить до полуготовности, затем воду слить. Заправить картофель сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить, перемешать.
ШАГ 10.
Разложить картофель рядом с рыбой на противне.
ШАГ 11.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с блюдом в духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 12.
Затем рыбу перевернуть и снова поставить в духовку, запекать до готовности.
Анна19.12.2016 в 15:49 Действительно праздничное блюдо, но согласитесь что- бы оно получилось по настоящему вкусным, очень важно купить рыбу хорошего качества. И что самое обидное, сейчас эту рыбу очень сложно где либо найти. Сколько раз мне не везло, брала в ашане не пойми что, сейчас в него вообще не хожу . Вот недалеко от дома, нашла небольшой магазинчик от рыбсети. Вот у них рыба правда хорошая. Узнала, что из дальнего востока привозят. Вот ее то и куплю к праздничному столу. И обязательно вашим рецептом воспользуюсь.