Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевое тесто для пиццы


41

offline
12.06.16
Все мы любим пиццу и вкусное тесто для ее приготовления. Я часто использую активные дрожжи для замеса теста, с ними не бывает никаких хлопот, тесто быстро подходит и получается очень нежным и вкусным. Я сняла все этапы приготовления теста для пиццы, надеюсь вам пригодится.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевое тесто для пиццы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи активные саф-левюр — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплая вода — 30 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — примерно 800 г. (чуть больше или меньше)
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Дрожжи насыпаем в небольшую емкость.
ШАГ 1.

Дрожжи насыпаем в небольшую емкость.
Добавляем туда сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавляем туда сахарный песок.
Вливаем небольшое количество теплой воды, перемешиваем массу и оставляем на 5-10 минут.
ШАГ 3.

Вливаем небольшое количество теплой воды, перемешиваем массу и оставляем на 5-10 минут.
Дрожжи очень быстро начинают активироваться. Когда они увеличатся в объеме в 2-3 раза, можно приступать к замесу теста.
ШАГ 4.

Дрожжи очень быстро начинают активироваться. Когда они увеличатся в объеме в 2-3 раза, можно приступать к замесу теста.
Для этого в кастрюлю налейте молоко.
ШАГ 5.

Для этого в кастрюлю налейте молоко.
Добавьте в него теплую воду.
ШАГ 6.

Добавьте в него теплую воду.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 7.

Влейте оливковое масло.
Положите соль.
ШАГ 8.

Положите соль.
И сахарный песок.
ШАГ 9.

И сахарный песок.
Вбейте яйцо. Массу как следует перемешайте.
ШАГ 10.

Вбейте яйцо. Массу как следует перемешайте.
Дрожжи еще раз перемешайте и влейте в кастрюлю, все вместе взбейте.
ШАГ 11.

Дрожжи еще раз перемешайте и влейте в кастрюлю, все вместе взбейте.
Теперь добавляем небольшими порциями просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть легким, хорошо отходить от рук. Я не могу точно указать количество муки, потому что дрожжевое тесто нужно чувствовать руками, у меня в этот раз ушло около 700-800 г.
ШАГ 12.

Теперь добавляем небольшими порциями просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть легким, хорошо отходить от рук. Я не могу точно указать количество муки, потому что дрожжевое тесто нужно чувствовать руками, у меня в этот раз ушло около 700-800 г.
Скатать тесто в шар и поставить подходить. Из данного количества продуктов получается 4 шарика теста. Если вы не планируете использовать все, то их спокойно можно убрать в морозилку. Дать тесту подойти, опустить его несколько раз.
ШАГ 13.

Скатать тесто в шар и поставить подходить. Из данного количества продуктов получается 4 шарика теста. Если вы не планируете использовать все, то их спокойно можно убрать в морозилку. Дать тесту подойти, опустить его несколько раз.
Тесто для пиццы готово, можно приступать к приготовлению вкусной пиццы.
ШАГ 14.

Тесто для пиццы готово, можно приступать к приготовлению вкусной пиццы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  21.07.2020 в 16:35
Ответить
Дилья  27.07.2019 в 2:02
Пица получилась прота блеск спс большое гланое то что брата и сестрёнку породовала
Ответить
Анастасия  14.10.2018 в 5:46
А можно растительное масло?
Ответить
Луи  02.10.2018 в 11:39
А сколько тесто стоять должно примерно?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта02.10.2018 в 12:05
Примерно минут 30-40 в сухом теплом месте.
Ответить
Настя  30.09.2018 в 14:04
Пока готовлю
Ответить
Все отзывы (41)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться