Все мы любим пиццу и вкусное тесто для ее приготовления. Я часто использую активные дрожжи для замеса теста, с ними не бывает никаких хлопот, тесто быстро подходит и получается очень нежным и вкусным. Я сняла все этапы приготовления теста для пиццы, надеюсь вам пригодится.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Выпечка
Вливаем небольшое количество теплой воды, перемешиваем массу и оставляем на 5-10 минут.
ШАГ 4.
Дрожжи очень быстро начинают активироваться. Когда они увеличатся в объеме в 2-3 раза, можно приступать к замесу теста.
ШАГ 5.
Для этого в кастрюлю налейте молоко.
ШАГ 6.
Добавьте в него теплую воду.
ШАГ 7.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 8.
Положите соль.
ШАГ 9.
И сахарный песок.
ШАГ 10.
Вбейте яйцо. Массу как следует перемешайте.
ШАГ 11.
Дрожжи еще раз перемешайте и влейте в кастрюлю, все вместе взбейте.
ШАГ 12.
Теперь добавляем небольшими порциями просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть легким, хорошо отходить от рук. Я не могу точно указать количество муки, потому что дрожжевое тесто нужно чувствовать руками, у меня в этот раз ушло около 700-800 г.
ШАГ 13.
Скатать тесто в шар и поставить подходить. Из данного количества продуктов получается 4 шарика теста. Если вы не планируете использовать все, то их спокойно можно убрать в морозилку. Дать тесту подойти, опустить его несколько раз.
ШАГ 14.
Тесто для пиццы готово, можно приступать к приготовлению вкусной пиццы.