Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песто из шпината с грецкими орехами



offline
10.06.16
Песто из шпината и хрустящий хлеб - то, что нужно для завтрака или дневного перекуса. Кедровые орехи мы заменили привычными нам грецкими, вместо пармезана взяли хороший и вкусный твердый сыр. Свежий чеснок заменили сухим и добавили сахар для гармоничного вкуса. Песто получился превосходным, т.ч. очень рекомендуем!
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Песто из шпината с грецкими орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат — 120 г.
  • грецкие орехи — 60 г.
  • твердый сыр — 60 г.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • чеснок сушеный — 1 г.
  • соль — 3 г.
  • сахарный песок — 5 г.
  • уксус 6% — 20 мл.


Способ приготовления:

Шпинат вымыть, нарезать. Сложить шпинат в чашу измельчителя.
ШАГ 1.

Шпинат вымыть, нарезать. Сложить шпинат в чашу измельчителя.
Грецкие орехи очистить, порубить слегка ножом. Добавить орехи к шпинату.
ШАГ 2.

Грецкие орехи очистить, порубить слегка ножом. Добавить орехи к шпинату.
Влить оливковое масло. Измельчить все на слабом режиме.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло. Измельчить все на слабом режиме.
Добавить тертый сыр. Еще раз измельчить.
ШАГ 4.

Добавить тертый сыр. Еще раз измельчить.
Песто заправить солью, сахаром, уксусом и чесноком, перемешать всю массу. Переложить песто в банку. Хранить в холодильнике сутки-двое. Подавать песто на тостах из пшеничного хлеба.
ШАГ 5.

Песто заправить солью, сахаром, уксусом и чесноком, перемешать всю массу. Переложить песто в банку. Хранить в холодильнике сутки-двое. Подавать песто на тостах из пшеничного хлеба.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться