Песто из шпината с грецкими орехами
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 120 г.
- грецкие орехи — 60 г.
- твердый сыр — 60 г.
- оливковое масло — 40 мл.
- чеснок сушеный — 1 г.
- соль — 3 г.
- сахарный песок — 5 г.
- уксус 6% — 20 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шпинат вымыть, нарезать. Сложить шпинат в чашу измельчителя.
Шпинат вымыть, нарезать. Сложить шпинат в чашу измельчителя.
ШАГ 2.
Грецкие орехи очистить, порубить слегка ножом. Добавить орехи к шпинату.
Грецкие орехи очистить, порубить слегка ножом. Добавить орехи к шпинату.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло. Измельчить все на слабом режиме.
Влить оливковое масло. Измельчить все на слабом режиме.
ШАГ 4.
Добавить тертый сыр. Еще раз измельчить.
Добавить тертый сыр. Еще раз измельчить.
ШАГ 5.
Песто заправить солью, сахаром, уксусом и чесноком, перемешать всю массу. Переложить песто в банку. Хранить в холодильнике сутки-двое. Подавать песто на тостах из пшеничного хлеба.
Песто заправить солью, сахаром, уксусом и чесноком, перемешать всю массу. Переложить песто в банку. Хранить в холодильнике сутки-двое. Подавать песто на тостах из пшеничного хлеба.
Читайте также