Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с творогом


2

offline
10.06.16
В праздник так хочется вкусной домашней выпечки. Наш сдобный пирог с творогом и джемом отличный вариант для домашнего чаепития. Нежное тесто, ароматная начинка и хрустящая корочка - что может быть вкуснее. Наш ароматный пирог не оставит никого равнодушным, рекомендуем!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 170 мл.
  • сметана — 30% 50 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 2 г.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • мука пшеничная — 550 г.
  • ванилин — 1 г.
  • творог — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 10 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • фруктовое повидло или джем — 150 г.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Молоко подогреть. Раскрошить дрожжи в молоко, добавить ложку сахара, размешать. Растопить масло, всыпать сахар, ванилин. Яйцо взбить с солью. В большую миску просеять часть муки, влить молоко с дрожжами, масло, яйцо, добавить сметану, размешать все лопаткой. Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в тепло на  2 часа. Сделать пару раз обминку теста.
ШАГ 1.

Молоко подогреть. Раскрошить дрожжи в молоко, добавить ложку сахара, размешать. Растопить масло, всыпать сахар, ванилин. Яйцо взбить с солью. В большую миску просеять часть муки, влить молоко с дрожжами, масло, яйцо, добавить сметану, размешать все лопаткой. Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в тепло на 2 часа. Сделать пару раз обминку теста.
Творог заранее достать из холодильника. Растереть творог с сахаром, яйцом и крахмалом.
ШАГ 2.

Творог заранее достать из холодильника. Растереть творог с сахаром, яйцом и крахмалом.
Тесто разделить 2 части (приблизительно 700 г и 300 г). Большую часть раскатать в круг на рабочей поверхности, подпыленной мукой (края потоньше), переложить на противень, смазанный маслом.
ШАГ 3.

Тесто разделить 2 части (приблизительно 700 г и 300 г). Большую часть раскатать в круг на рабочей поверхности, подпыленной мукой (края потоньше), переложить на противень, смазанный маслом.
В центр теста положить творог, распределить ложкой.
ШАГ 4.

В центр теста положить творог, распределить ложкой.
Сверху положить тонким слоем часть джема. Осторожно поднимая края, защипать их, оставляя свободной середину. В центр положить оставшийся джем.
ШАГ 5.

Сверху положить тонким слоем часть джема. Осторожно поднимая края, защипать их, оставляя свободной середину. В центр положить оставшийся джем.
Из другого куска теста сформировать любые украшения (сетку, косы, цветочки, листики) на свое усмотрение. Украсить будущий пирог.
ШАГ 6.

Из другого куска теста сформировать любые украшения (сетку, косы, цветочки, листики) на свое усмотрение. Украсить будущий пирог.
Дать пирогу расстояться в течение 35 минут. Смазать пирог взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
ШАГ 7.

Дать пирогу расстояться в течение 35 минут. Смазать пирог взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
Готовый пирог слегка остудить и переложить на доску. Сладкий, сдобный и ароматный пирог готов.
ШАГ 8.

Готовый пирог слегка остудить и переложить на доску. Сладкий, сдобный и ароматный пирог готов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андреева Валентина  14.06.2016 в 19:17
мне очень понравилось
Ludmila  11.06.2016 в 4:48
Так просто, а как красиво!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться