В праздник так хочется вкусной домашней выпечки. Наш сдобный пирог с творогом и джемом отличный вариант для домашнего чаепития. Нежное тесто, ароматная начинка и хрустящая корочка - что может быть вкуснее. Наш ароматный пирог не оставит никого равнодушным, рекомендуем!
Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Молоко подогреть. Раскрошить дрожжи в молоко, добавить ложку сахара, размешать. Растопить масло, всыпать сахар, ванилин. Яйцо взбить с солью. В большую миску просеять часть муки, влить молоко с дрожжами, масло, яйцо, добавить сметану, размешать все лопаткой. Подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в тепло на 2 часа. Сделать пару раз обминку теста.
ШАГ 2.
Творог заранее достать из холодильника. Растереть творог с сахаром, яйцом и крахмалом.
ШАГ 3.
Тесто разделить 2 части (приблизительно 700 г и 300 г). Большую часть раскатать в круг на рабочей поверхности, подпыленной мукой (края потоньше), переложить на противень, смазанный маслом.
ШАГ 4.
В центр теста положить творог, распределить ложкой.
ШАГ 5.
Сверху положить тонким слоем часть джема. Осторожно поднимая края, защипать их, оставляя свободной середину. В центр положить оставшийся джем.
ШАГ 6.
Из другого куска теста сформировать любые украшения (сетку, косы, цветочки, листики) на свое усмотрение. Украсить будущий пирог.
ШАГ 7.
Дать пирогу расстояться в течение 35 минут. Смазать пирог взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. Разогреть заранее духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
ШАГ 8.
Готовый пирог слегка остудить и переложить на доску. Сладкий, сдобный и ароматный пирог готов.