Маринад для курицы


931
10.06.16
Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного маринада для курицы. В таком маринаде можно замачивать куриный шашлык, грудки или крылышки. Идеально он подойдет и для маринования целиковой курицы с последующей обжаркой или запеканием в духовке. Пряный, кисло-сладкий маринад для курицы.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Маринад

Маринад для курицы

Ингредиенты:

  • абрикосовое варенье — или джем 3 ст. л. (мед)
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 100 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

В чашу блендера положить варенье, джем или мед.
ШАГ 1.

В чашу блендера положить варенье, джем или мед.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 2.

Влить бальзамический уксус.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 3.

Добавить сок апельсина.
Репчатый лук и чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Массу заправить солью, перцем по вкусу и хорошенько взбить до однородного состояния.
ШАГ 5.

Массу заправить солью, перцем по вкусу и хорошенько взбить до однородного состояния.
Вкусный маринад для курицы готов.
ШАГ 6.

Вкусный маринад для курицы готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться