Курица в духовке в маринаде


Оценить:
10.06.16

Очень интересный рецепт безумно вкусной и ароматной курицы, запеченной в духовке. Нежное и сочное мясо под пикантной хрустящей корочкой - пальчики оближешь. А весь секрет заключается в том, что перед жаркой курицу следует отварить, а затем запечь, полив маринадом для курицы. Рекомендую к праздничному застолью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в духовке в маринаде

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соевый соус — 100 мл.
  • сельдерей — 2 стебля
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • маринад для курицы
  • имбирь молотый

Способ приготовления:

Курицу помыть, завязать ножки и крылья.
ШАГ 1.

Курицу помыть, завязать ножки и крылья.
Положить курицу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала птицу.
ШАГ 2.

Положить курицу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала птицу.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Довести воду до кипения, снять пену, температуру уменьшить.
ШАГ 4.

Довести воду до кипения, снять пену, температуру уменьшить.
Выложить сельдерей, лавровый лист и перец горошком, варить ровно 15-20 минут.
ШАГ 5.

Выложить сельдерей, лавровый лист и перец горошком, варить ровно 15-20 минут.
Затем курицу извлечь из кастрюли, слить лишнюю жидкость.
ШАГ 6.

Затем курицу извлечь из кастрюли, слить лишнюю жидкость.
Взять форму, выложить курицу и залить ее маринадом.
ШАГ 7.

Взять форму, выложить курицу и залить ее маринадом.
Курицу посыпать имбирем.
ШАГ 8.

Курицу посыпать имбирем.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут, постоянно поливая маринадом.
ШАГ 9.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут, постоянно поливая маринадом.
Аппетитная курочка с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Аппетитная курочка с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться