Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочный шашлык из индейки



offline
08.06.16
Вы любите шашлыки? Я обожаю, особенно из индейки. Он получаются нежным и очень вкусным. Хотя иногда его пересушивают и в итоге мясо получается сухим и даже жестковатым. Чтобы такого не произошло необходимо подобрать правильный маринад для шашлыка из индейки, а также необходимо соблюдать температурный режим и время приготовления. Я хочу рассказать вам свой собственный любимый рецепт приготовления сочного шашлыка из индейки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сочный шашлык из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 800 г.
  • красный сладкий молотый перец — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — 1/2 ч. л.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • красное сухое вино


Способ приготовления:

Индейку нарезать кусками одинакового размера и выложить в миску.
ШАГ 1.

Индейку нарезать кусками одинакового размера и выложить в миску.
Посыпать индейку солью, перцем и пряными травками.
ШАГ 2.

Посыпать индейку солью, перцем и пряными травками.
Влить кетчуп.
ШАГ 3.

Влить кетчуп.
Репчатый лук нарезать кольцами и выложить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кольцами и выложить в миску.
Сюда же выложить целые веточки петрушки.
ШАГ 5.

Сюда же выложить целые веточки петрушки.
Аккуратно все перемешать, закрыть блюдцем и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
ШАГ 6.

Аккуратно все перемешать, закрыть блюдцем и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
Затем с мяса снять весь маринад и зелень.
ШАГ 7.

Затем с мяса снять весь маринад и зелень.
Очищенные кусочки индейки нанизать на шампуры.
ШАГ 8.

Очищенные кусочки индейки нанизать на шампуры.
Разогреть угли, положить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Разогреть угли, положить шампуры на мангал.
Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая шампуры.
Затем сбрызнуть мясо красным вином и довести его до готовности.
ШАГ 11.

Затем сбрызнуть мясо красным вином и довести его до готовности.
Переложить сочный шашлык из индейки на блюдо и подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить сочный шашлык из индейки на блюдо и подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов





 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться