Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Долма с курицей и мясом



offline
08.06.16
Еще один вариант приготовления долмы. Сегодня мы в фарш добавим нежное куриное мясо и зелень базилика. Кроме этого перед тем, как тушить долму, мы ее обжарим. Долма, приготовленная по этому рецепту мне нравится больше всего, потому что получается очень вкусной и аппетитной.
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Долма с курицей и мясом

Ингредиенты:

  • виноградные листья — 16 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 400 мл.
  • вода — 200 мл.


Способ приготовления:

Листья винограда замочить в воде на 20 минут.
ШАГ 1.

Листья винограда замочить в воде на 20 минут.
Куриную грудку мелко нарезать и положить к мясному фаршу.
ШАГ 2.

Куриную грудку мелко нарезать и положить к мясному фаршу.
Добавить мелко нарезанный базилик и чеснок.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный базилик и чеснок.
В фарш положить рис.
ШАГ 4.

В фарш положить рис.
Фарш посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Фарш посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.
Берем лист винограда, выкладываем часть фарша.
ШАГ 6.

Берем лист винограда, выкладываем часть фарша.
Нафаршировать таким образом все листья.
ШАГ 7.

Нафаршировать таким образом все листья.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить виноградные листья.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить виноградные листья.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Взять высокую кастрюлю с толстыми стенками, выложить фаршированные виноградные листья.
ШАГ 10.

Взять высокую кастрюлю с толстыми стенками, выложить фаршированные виноградные листья.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности.
ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности.
Помидоры измельчить в блендере и выложить к луку.
ШАГ 12.

Помидоры измельчить в блендере и выложить к луку.
Добавить сметану и влить воду, посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 13.

Добавить сметану и влить воду, посолить и поперчить, перемешать.
Залить содержимое кастрюли соусом, закрыть крышкой, поставить на плиту и тушить на медленном огне около часа.
ШАГ 14.

Залить содержимое кастрюли соусом, закрыть крышкой, поставить на плиту и тушить на медленном огне около часа.
Переложить долму на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
ШАГ 15.

Переложить долму на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться