Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с сыром и зеленью



offline
08.06.16
Сегодня хочу предложить рецепт быстрого пирога с сыром и свежей зеленью. Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите готовое в магазине. Для начинки возьмем моцареллу и кинзу. Всего 25-30 минут и у вас аппетитная лепешка готова. Ее можно подать к столу сразу после выпечки с молоком, чаем или киселем. А также такой пирог станет прекрасным дополнением к первым блюдам. Рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с сыром и зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 250 г.
  • моцарелла — 250 г.
  • кинза — 1/2 пучка
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут
  • мука


Способ приготовления:

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в круг.
ШАГ 1.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в круг.
Моцареллу натереть на терке.
ШАГ 2.

Моцареллу натереть на терке.
Выложить сыр на пласт теста.
ШАГ 3.

Выложить сыр на пласт теста.
Зелень нарезать и посыпать сыр, слегка присолить.
ШАГ 4.

Зелень нарезать и посыпать сыр, слегка присолить.
Соединить все края лепешки, перевернуть ее и еще раз раскатать.
ШАГ 5.

Соединить все края лепешки, перевернуть ее и еще раз раскатать.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить лепешку.
ШАГ 6.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить лепешку.
Разогреть духовку до 200 градусов. Лепешку посыпать кунжутом и поставить противень в духовку. Запекать в духовке около 25-30 минут.
ШАГ 7.

Разогреть духовку до 200 градусов. Лепешку посыпать кунжутом и поставить противень в духовку. Запекать в духовке около 25-30 минут.
Готовую лепешку достать из духовки.
ШАГ 8.

Готовую лепешку достать из духовки.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 9.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться