Пирог с сыром и зеленью
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 250 г.
- моцарелла — 250 г.
- кинза — 1/2 пучка
- яйца — 1 шт.
- кунжут
- мука
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в круг.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в круг.
ШАГ 2.
Моцареллу натереть на терке.
Моцареллу натереть на терке.
ШАГ 3.
Выложить сыр на пласт теста.
Выложить сыр на пласт теста.
ШАГ 4.
Зелень нарезать и посыпать сыр, слегка присолить.
Зелень нарезать и посыпать сыр, слегка присолить.
ШАГ 5.
Соединить все края лепешки, перевернуть ее и еще раз раскатать.
Соединить все края лепешки, перевернуть ее и еще раз раскатать.
ШАГ 6.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить лепешку.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить лепешку.
ШАГ 7.
Разогреть духовку до 200 градусов. Лепешку посыпать кунжутом и поставить противень в духовку. Запекать в духовке около 25-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Лепешку посыпать кунжутом и поставить противень в духовку. Запекать в духовке около 25-30 минут.
ШАГ 8.
Готовую лепешку достать из духовки.
Готовую лепешку достать из духовки.
ШАГ 9.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Читайте также