Мегрельские хачапури
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г.
- молоко — 400 мл.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 10 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- сыр — (сулугуни, имеретинский или брынза) 700 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, ферментировать 15 минут. Добавить яйцо, сливочное масло (25 г), соль, сахар, растительное масло, муку и замесить тесто. Дать подойти тесту в течение часа. Сыр измельчить, смешать с маслом (20 г) и одним яйцом. Тесто разделить на 5 порций. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть скалкой в круг толщиной 5 мм. В центр каждого круга положить немного начинки. Соединить края теста и защипать. Чуть присыпать пироги мукой и раскатать их скалкой толщины 8–10 мм.
Наколоть хачапури вилкой. Сверху смазать лепешки сметаной, выложить немного начинки, распределить ложкой. Поставить хачапури в хорошо разогретую духовку на десять минут. Перед подачей смазать пироги оставшимся сливочным маслом.
Фото: © Depositphotos.com/AChubykin
Фото: © Depositphotos.com/AChubykin
Читайте также