Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мегрельские хачапури


07.06.16
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Мегрельские хачапури

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • молоко — 400 мл.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 10 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр — (сулугуни, имеретинский или брынза) 700 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке, ферментировать 15 минут. Добавить яйцо, сливочное масло (25 г), соль, сахар, растительное масло, муку и замесить тесто. Дать подойти тесту в течение часа. Сыр измельчить, смешать с маслом (20 г) и одним яйцом. Тесто разделить на 5 порций. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть скалкой в круг толщиной 5 мм. В центр каждого круга положить немного начинки. Соединить края теста и защипать. Чуть присыпать пироги мукой и раскатать их скалкой толщины 8–10 мм. Наколоть хачапури вилкой. Сверху смазать лепешки сметаной, выложить немного начинки, распределить ложкой. Поставить хачапури в хорошо разогретую духовку на десять минут. Перед подачей смазать пироги оставшимся сливочным маслом.


Фото: © Depositphotos.com/AChubykin


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться