Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хачапури по-осетински


07.06.16
Эти хачапури называются Хабизгин. Вся разница в приготовлении заключается в том, что тесто для этих хачапури готовят на мацони, а в начинку добавляется не только сыр, но и отварной картофель.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • мацони — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • картофель — 100-150 г.
  • сыр — (сулугуни, имеретинский или брынза) 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • топленое масло — 2 ст. л. для смазки


Способ приготовления:

Яйца слегка взбить с солью. Мацони вылить в миску, добавить соду и перемешать до образования пены. Добавьте к мацони яйца, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто однородной консистенции. Из теста сформируйте шар, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40-50 минут. Для начинки отварите картофель в подсоленной воде, не давая остыть растолките его. Сыр необходимо натереть на крупной терке, смешать с картофелем, влить чуть взбитые яйца, перемешать до образования густой однородной массы. Тесто необходимо разделить на четыре части и раскатать каждую в большую лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Края лепешки соберите в середине так, чтобы в центре была видна начинка, края прижмите. Выложите хачапури на противень, смазанный маслом и выпекайте в духовке, разогретой до 210-220 градусов. При подаче смажьте топленым маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться