Хачапури по-осетински
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 3 стакана
- мацони — 250 мл.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- для начинки:
- картофель — 100-150 г.
- сыр — (сулугуни, имеретинский или брынза) 400 г.
- яйца — 2 шт.
- топленое масло — 1 ст. л.
- соль
- топленое масло — 2 ст. л. для смазки
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить с солью. Мацони вылить в миску, добавить соду и перемешать до образования пены. Добавьте к мацони яйца, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто однородной консистенции. Из теста сформируйте шар, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40-50 минут. Для начинки отварите картофель в подсоленной воде, не давая остыть растолките его. Сыр необходимо натереть на крупной терке, смешать с картофелем, влить чуть взбитые яйца, перемешать до образования густой однородной массы. Тесто необходимо разделить на четыре части и раскатать каждую в большую лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Края лепешки соберите в середине так, чтобы в центре была видна начинка, края прижмите. Выложите хачапури на противень, смазанный маслом и выпекайте в духовке, разогретой до 210-220 градусов. При подаче смажьте топленым маслом.
Читайте также