Хачапури по-имеретински
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 кг.
- вода — 1-1/2 стакана
- сахарный песок — 1 ст. л.
- дрожжи сухие — 40 г.
- для начинки:
- сыр — (сулугуни, имеретинский или брынза) 700 г.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л. для каждой лепешки
- масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в 1/2 стакане теплой воды, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Затем положите сахарный песок, слегка взбейте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Муку следует просеять, выложить горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, влейте дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Из теста сделайте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7-8 мм. В середину каждой лепешки положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2-3 см по диаметру сковороды. Выложите их на смазанную маслом сковороду швом вниз, дайте расстояться 15 минут. Выпекайте 30-35 минут при температуре 200-220 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смажьте их растопленным маслом.
Фото: © Depositphotos.com/AChubykin
Фото: © Depositphotos.com/AChubykin
Читайте также