Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хачапури по-имеретински


07.06.16
Существует великое множество различных рецептов хачапури. Раньше эти лепешки готовили из подсоленной творожной массы, ведь в переводе с грузинского "хачо" - хлеб, "пури" - творог. Предлагаем вам рецепт хачапури по-имеретински.
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хачапури по-имеретински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • вода — 1-1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 40 г.
  • для начинки:
  • сыр — (сулугуни, имеретинский или брынза) 700 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л. для каждой лепешки
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Дрожжи развести в 1/2 стакане теплой воды, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Затем положите сахарный песок, слегка взбейте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Муку следует просеять, выложить горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, влейте дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Из теста сделайте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7-8 мм. В середину каждой лепешки положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2-3 см по диаметру сковороды. Выложите их на смазанную маслом сковороду швом вниз, дайте расстояться 15 минут. Выпекайте 30-35 минут при температуре 200-220 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смажьте их растопленным маслом.


Фото: © Depositphotos.com/AChubykin


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться