Хачапури с сыром открытые


570
07.06.16
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • сахарный песок — 15 г.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 125 мл.
  • сыр — 250 г.
  • яйца — 2-3 шт.


Способ приготовления:

Готовят опарное тесто: в воду температурой 25-30 добавляют дрожжи, предварительно разведённые водой, перемешивают, посыпают мукой, закрывают марлей и ставят в тёплое место на 2-3 часа. Когда опара начнёт уменьшаться в объеме, добавляют оставшуюся воду, муку и остальные продукты, перемешивают и оставляют на 1-2 часа для брожения. В процессе брожения тесто обминают. Готовое тесто раскатывают кружочками, на середину которых кладут пропущенный через мясорубку и смешанный с яйцом сыр. Затем тесто защипывают с четырёх сторон так, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия укладывают на смазанный жиром лист и дают расстояться в течение 10 мин. После этого хачапури смазывают яйцом и выпекают.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться