Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хачапури с творогом


07.06.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 250 г.
  • творог — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — сколько возьмет тесто
  • соль — 1 щепотка
  • сода, погашенная уксусом — 1/4 ч. л.
  • для начинки:
  • сыр — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — или яйцо


Способ приготовления:

Маргарин расплавить, смешать с творогом и яйцами, всыпать щепотку соли. Добавить гашенную уксусом соду, хорошенько размешать. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы хорошо отходило от рук. Разделить тесто на две части и убрать в холодильник.
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать. Раскатать одну часть теста в лепешку, в середину положить начинку, накрыть вторым слоем теста, бока соединить. Сверху смазать хачапури сметаной или яйцом. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться