Хачапури с творогом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 250 г.
- творог — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- мука — сколько возьмет тесто
- соль — 1 щепотка
- сода, погашенная уксусом — 1/4 ч. л.
- для начинки:
- сыр — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — или яйцо
Способ приготовления:
Маргарин расплавить, смешать с творогом и яйцами, всыпать щепотку соли. Добавить гашенную уксусом соду, хорошенько размешать. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы хорошо отходило от рук. Разделить тесто на две части и убрать в холодильник.
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать. Раскатать одну часть теста в лепешку, в середину положить начинку, накрыть вторым слоем теста, бока соединить. Сверху смазать хачапури сметаной или яйцом. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать. Раскатать одну часть теста в лепешку, в середину положить начинку, накрыть вторым слоем теста, бока соединить. Сверху смазать хачапури сметаной или яйцом. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Читайте также