Рецепты хачапури
Хачапури - вкусное и очень ароматное блюдо грузинской кухни. Лепешки с сыром придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Существует несколько видов хачапури и каждый из них по-своему вкусен. Несколько лет назад, в 2010 году в Национальном центре интеллектуальной собственности Грузии был разработан законопроект по защите торгового названия "хачапури", а годом позже власти Грузии оформили на это название патент. Хачапури бывают разные - закрытые и открытые, круглые, в форме лодочки и даже квадратные. Но, какие бы вы не решили испечь хачапури - это всегда праздник для всей семьи.
Мы уже не раз готовили это популярное кавказское блюдо, но каждый раз хочется приготовить его еще наряднее и вкуснее. Трудно устоять перед этими хлебными лодочками с сырной начинкой и ярким желтком внутри. На самом деле при приготовлении хачапури нет ничего сложного, мы постарались все детально рассказать и показать. Главное, при выпечке яйца, смотрите чтобы оно не потеряло свою жидкую консистенцию, поэтому при повторной отправке хачапури в духовку, держите его не более 2-3 минут. Наслаждайтесь мягчайшей сырной выпечкой, которую очень просто приготовить в домашних условиях.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем только что испеченный хачапури. Мягкое воздушное тесто, расплавленный сыр, яичные желтки - голова идет кругом. Угощение, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Блюдо грузинской кухни, которое завоевало любовь во всем мире. Оторвите кусочек хлеба, обмакните в расплавленном сыре и яйце и наслаждайтесь непревзойденным вкусом любимого блюда.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 5
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 5
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 5
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: фарширование смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 5
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
