Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты хачапури


Хачапури - вкусное и очень ароматное блюдо грузинской кухни. Лепешки с сыром придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Существует несколько видов хачапури и каждый из них по-своему вкусен. Несколько лет назад, в 2010 году в Национальном центре интеллектуальной собственности Грузии был разработан законопроект по защите торгового названия "хачапури", а годом позже власти Грузии оформили на это название патент. Хачапури бывают разные - закрытые и открытые, круглые, в форме лодочки и даже квадратные. Но, какие бы вы не решили испечь хачапури - это всегда праздник для всей семьи.

Хачапури с адыгейским сыром и брынзой
Хачапури с адыгейским сыром и брынзой

Мы уже не раз готовили это популярное кавказское блюдо, но каждый раз хочется приготовить его еще наряднее и вкуснее. Трудно устоять перед этими хлебными лодочками с сырной начинкой и ярким желтком внутри. На самом деле при приготовлении хачапури нет ничего сложного, мы постарались все детально рассказать и показать. Главное, при выпечке яйца, смотрите чтобы оно не потеряло свою жидкую консистенцию, поэтому при повторной отправке хачапури в духовку, держите его не более 2-3 минут. Наслаждайтесь мягчайшей сырной выпечкой, которую очень просто приготовить в домашних условиях.

10.10.23. 12:45
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
теплая вода, мука, дрожжи сухие, оливковое масло, соль, сахарный песок, брынза, яичные желтки, кунжут, масло сливочное, яичный белок, сыр адыгейский
262
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем только что испеченный хачапури. Мягкое воздушное тесто, расплавленный сыр, яичные желтки - голова идет кругом. Угощение, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Блюдо грузинской кухни, которое завоевало любовь во всем мире. Оторвите кусочек хлеба, обмакните в расплавленном сыре и яйце и наслаждайтесь непревзойденным вкусом любимого блюда.

29.05.23. 15:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
теплая вода, мука, дрожжи сухие, оливковое масло, соль, сахарный песок, сулугуни, сыр, яичные желтки, кунжут, масло сливочное
247
Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом

15.06.20. 12:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, растительное масло, яйца, дрожжи быстродействующие, сахарный песок, соль, для начинки: сыр, брынза, кинза, яйца, кунжут, масло сливочное
13551
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

23.06.16. 13:56
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
сыр, яйца, молоко, мука пшеничная, соль, зелень, масло сливочное
189621
Мегрельские хачапури
Мегрельские хачапури

07.06.16. 14:57
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, молоко, дрожжи прессованные, масло сливочное, сахарный песок, растительное масло, соль, сыр, яйца, сметана, яйца
1046
Домашние хачапури по-аджарски
Домашние хачапури по-аджарски

07.06.16. 12:06
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука, вода, сахарный песок, дрожжи сухие, для начинки: сыр, яйца, масло сливочное
1320
Хачапури по-имеретински
Хачапури по-имеретински

07.06.16. 11:52
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука, вода, сахарный песок, дрожжи сухие, для начинки: сыр, яйца, масло сливочное, масло сливочное (растопленное)
986
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

15.09.14. 14:07
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: фарширование смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
дрожжевое тесто, яйца, сыр
8107
Хачапури Имеретинские
Хачапури Имеретинские

26.04.09. 10:58
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, мацони, сода, яйца, соль, для начинки: сыр имеретинский, яйца, соль, масло сливочное
916
Хачапури по-аджарски (лодочка)
Хачапури по-аджарски (лодочка)

26.04.09. 10:55
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука пшеничная, яйца, дрожжи прессованные, молоко, масло сливочное, сахарный песок, соль, для начинки: сулугуни, сметана, яйца, масло сливочное
13841
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться