Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеное мясо в мультиварке



online
05.06.16
Приготовить вкусный ужин или обед поможет мультиварка. Приготовить в ней сочное и нежное мясо не проблема. Сегодня мы будем готовить тушеную баранину с картофелем. Куски баранины тушеные в ткемали с картофелем и овощами питательное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тушеное мясо в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья корейка — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соус ткемали — 100 мл.
  • картофель — 8 шт.
  • вода — 200-250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сельдерей сушеный — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баранину нарубить на порционные куски, помыть.
ШАГ 1.

Баранину нарубить на порционные куски, помыть.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, включить режим Жарка, выложить куски мяса.
ШАГ 2.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, включить режим Жарка, выложить куски мяса.
Закрыть крышкой и жарить до окончания программы, периодически переворачивая.
ШАГ 3.

Закрыть крышкой и жарить до окончания программы, периодически переворачивая.
За 10 минут до окончания приготовления положить к мясу нарезанную кубиком морковь.
ШАГ 4.

За 10 минут до окончания приготовления положить к мясу нарезанную кубиком морковь.
Стебель сельдерея с зеленью мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Стебель сельдерея с зеленью мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6.

Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Влить ткемали.
ШАГ 7.

Влить ткемали.
Картофель очистить, промыть и выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 8.

Картофель очистить, промыть и выложить в чашу мультиварки.
Посолить, поперчить и добавить сушеный сельдерей.
ШАГ 9.

Посолить, поперчить и добавить сушеный сельдерей.
Влить воду. Включить режим тушение и готовить до окончания программы.
ШАГ 10.

Влить воду. Включить режим тушение и готовить до окончания программы.
Разложить тушеное мясо в мультиварке по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 11.

Разложить тушеное мясо в мультиварке по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться