Малосольные огурцы с капустой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- свежие огурцы — 8-10 шт.
- морковь — 2 шт.
- сушеный укроп
- соль — 25 г. на 1 кг. овощей
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Капусту помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2.
В большую миску положить капусту, натереть морковь на крупной терке.
В большую миску положить капусту, натереть морковь на крупной терке.
ШАГ 3.
Перемешать как следует морковь с капустой, слегка прижимая все руками.
Перемешать как следует морковь с капустой, слегка прижимая все руками.
ШАГ 4.
Берем кастрюлю в которой будем малосолить огурцы. Выкладываем часть капустной смеси.
Берем кастрюлю в которой будем малосолить огурцы. Выкладываем часть капустной смеси.
ШАГ 5.
Слой капусты посолить.
Слой капусты посолить.
ШАГ 6.
Посыпать укропом.
Посыпать укропом.
ШАГ 7.
Огурцы помыть, обсушить и выложить следующим слоем.
Огурцы помыть, обсушить и выложить следующим слоем.
ШАГ 8.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 9.
Выложить оставшуюся капусту с морковью.
Выложить оставшуюся капусту с морковью.
ШАГ 10.
Посолите и посыпьте укропом.
Посолите и посыпьте укропом.
ШАГ 11.
Накройте тарелкой, поставьте груз и оставьте на три дня при комнатной температуре.
Накройте тарелкой, поставьте груз и оставьте на три дня при комнатной температуре.
ШАГ 12.
Затем проткните капусту и уберите на ночь в холодильник.
Затем проткните капусту и уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 13.
Утром капусту и огурцы можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Утром капусту и огурцы можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому