Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы с капустой



offline
05.06.16
Я уже не раз говорила о том, что мне интересно находить и готовить новые и необычные рецепты. На прилавках уже появились, а в теплицах зреют молоденькие огурчики, поэтому хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт малосольных огурцов. Ранее я готовила Шпреевальдские огурцы с луком и укропом (Spreewalder dillgurken), огурчики получились пряные и хрустящие, а приготовленные по этому рецепту настоящие малосольные огурцы - нежные, красивого цвета и невероятного аромата. Как такое может быть? Очень просто, малосолить огурцы мы будем с помощью обычной капусты! Я вас заинтересовала, тогда записывайте рецепт. Если вы хотите сделать пробную порцию, тогда точно следуйте рецепту, если больше, увеличивайте количество всех ингредиентов в 2-3 раза, выкладывая слоями капусту и огурцы до тех пор, пока не наполнится вся тара и еще, заранее рассчитайте количество соли. В сезон укропа, сушеный укроп лучше всего заменить зонтиками укропа.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Малосольные огурцы с капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • свежие огурцы — 8-10 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сушеный укроп
  • соль — 25 г. на 1 кг. овощей


Способ приготовления:

Капусту помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 1.

Капусту помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
В большую миску положить капусту, натереть морковь на крупной терке.
ШАГ 2.

В большую миску положить капусту, натереть морковь на крупной терке.
Перемешать как следует морковь с капустой, слегка прижимая все руками.
ШАГ 3.

Перемешать как следует морковь с капустой, слегка прижимая все руками.
Берем кастрюлю в которой будем малосолить огурцы. Выкладываем часть капустной смеси.
ШАГ 4.

Берем кастрюлю в которой будем малосолить огурцы. Выкладываем часть капустной смеси.
Слой капусты посолить.
ШАГ 5.

Слой капусты посолить.
Посыпать укропом.
ШАГ 6.

Посыпать укропом.
Огурцы помыть, обсушить и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Огурцы помыть, обсушить и выложить следующим слоем.
Посолить.
ШАГ 8.

Посолить.
Выложить оставшуюся капусту с морковью.
ШАГ 9.

Выложить оставшуюся капусту с морковью.
Посолите и посыпьте укропом.
ШАГ 10.

Посолите и посыпьте укропом.
Накройте тарелкой, поставьте груз и оставьте на три дня при комнатной температуре.
ШАГ 11.

Накройте тарелкой, поставьте груз и оставьте на три дня при комнатной температуре.
Затем проткните капусту и уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 12.

Затем проткните капусту и уберите на ночь в холодильник.
Утром капусту и огурцы можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Утром капусту и огурцы можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться