Хинкали с бараниной и зеленью


55481
05.06.16
Настоящие хинкали приготовить непросто. Мы раскроем вам секреты приготовления настоящих, грузинских хинкали, с нежным фаршем из баранины и ароматных трав и тестом без яиц. Именно тесто без яиц сохраняет форму хинкали, каждую складочку, каждый защип при варке, а главное, тесто очень мягкое и нежное. И еще мы раскроем секрет вкусного соуса из мацони.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Хинкали с бараниной и зеленью

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 450 г.
  • для фарша:
  • баранина мякоть — с жиром 800 г.
  • кинза — 50 г.
  • мята — 50 г.
  • петрушка — 50 г.
  • зелень укропа — 20 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • мясной бульон — или вода 150 мл.
  • соль — 2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • для соуса:
  • мацони — 300 г.
  • мята — 50 г.
  • кинза — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили молотый


Способ приготовления:

Влить в миску воду, добавить соль, размешать. Всыпать чуть больше половины нормы муки.
ШАГ 1.

Влить в миску воду, добавить соль, размешать. Всыпать чуть больше половины нормы муки.
Перетереть все в хлопья как показано на фото. Подсыпая еще муку, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного воды или муки. Очень важно месить долго, по меньшей мере минут 15.
ШАГ 2.

Перетереть все в хлопья как показано на фото. Подсыпая еще муку, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного воды или муки. Очень важно месить долго, по меньшей мере минут 15.
Скатать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить.
ШАГ 3.

Скатать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить.
Баранину вымыть, нарезать кусочками, провернуть через мясорубку с крупной решеткой вместе с очищенным луком. Зелень вымыть. Порубить зелень.
ШАГ 4.

Баранину вымыть, нарезать кусочками, провернуть через мясорубку с крупной решеткой вместе с очищенным луком. Зелень вымыть. Порубить зелень.
Мелко нарезать чеснок и вместе с зеленью добавить к мясу. Растереть в ладонях зиру, всыпать в фарш с солью и перцем. Влить воду или бульон, фарш тщательно перемешать.
ШАГ 5.

Мелко нарезать чеснок и вместе с зеленью добавить к мясу. Растереть в ладонях зиру, всыпать в фарш с солью и перцем. Влить воду или бульон, фарш тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Поочередно каждую скатать колбаской, нарезать на кусочки весом каждый 60 г. Держать тесто под пленкой, чтобы не заветривалось. Каждый кусочек раскатать в большой и тонкий пласт. На середину положить пару ложек фарша.
ШАГ 6.

Тесто разделить на 3 части. Поочередно каждую скатать колбаской, нарезать на кусочки весом каждый 60 г. Держать тесто под пленкой, чтобы не заветривалось. Каждый кусочек раскатать в большой и тонкий пласт. На середину положить пару ложек фарша.
Поднимая края, собрать их, делая ровные складочки, помогая при этом другой рукой.
ШАГ 7.

Поднимая края, собрать их, делая ровные складочки, помогая при этом другой рукой.
Тщательно тесто сжать, верхушку срезать или открутить, сформировать ножку. Именно за эту ножку потом держат приготовленное изделие, надкусывают, выпивают бульон, образовавшийся внутри и после съедают, ножку выбрасывают.
ШАГ 8.

Тщательно тесто сжать, верхушку срезать или открутить, сформировать ножку. Именно за эту ножку потом держат приготовленное изделие, надкусывают, выпивают бульон, образовавшийся внутри и после съедают, ножку выбрасывают.
Таким образом сформировать все хинкали, получится приблизительно из данного количества 20 штук.
ШАГ 9.

Таким образом сформировать все хинкали, получится приблизительно из данного количества 20 штук.
Варить хинкали в подсоленной, кипящей воде 12 минут с момента закипания. Очень важно правильно опускать хинкали в кипящую воду. Взяв за ножку изделие следует несколько секунд подержать в воде, окунув наполовину и после опустить.
ШАГ 10.

Варить хинкали в подсоленной, кипящей воде 12 минут с момента закипания. Очень важно правильно опускать хинкали в кипящую воду. Взяв за ножку изделие следует несколько секунд подержать в воде, окунув наполовину и после опустить.
Подавать хинкали можно с соусом. Для его приготовления измельчить зелень и чеснок, залить мацони, добавить перец острый и соль, перемешать. Горячие хинкали по 2-3 штуки выложить на тарелку, рядом соус. Не забудьте предложить гостям пиалы с водой и долькой лимона, чтобы сполоснуть пальцы от мясного сока вкуснейших хинкали.
ШАГ 11.

Подавать хинкали можно с соусом. Для его приготовления измельчить зелень и чеснок, залить мацони, добавить перец острый и соль, перемешать. Горячие хинкали по 2-3 штуки выложить на тарелку, рядом соус. Не забудьте предложить гостям пиалы с водой и долькой лимона, чтобы сполоснуть пальцы от мясного сока вкуснейших хинкали.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  28.09.2018 в 8:16
Очень хороший рецепт! Спасибо))














Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться