Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кисель из замороженных ягод



offline
31.05.16
Я очень люблю кисель за его яркий вкус и нежную консистенцию. Варить кисель очень просто, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусен кисель с кашами, пудингами и мороженым. Для его приготовления подойдут свежие или замороженные ягоды, в любом случае кисель получится полезным и питательным. Совсем скоро наступит сезон свежих ягод, а пока предлагаю очистить заморозку и приготовить кисель из замороженных ягод - вишни и клубники.
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Кисель из замороженных ягод

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня — 250 г.
  • клубника (замороженная!) — 250 г.
  • вода — 2 л.
  • сахарный песок — по вкусу (4 ст. л.)
  • крахмал картофельный — 2-2,5 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю влить 1, 85 л. воды, выложить ягоды и довести до кипения.
ШАГ 1.

В кастрюлю влить 1, 85 л. воды, выложить ягоды и довести до кипения.
После того, как вода закипит, уменьшить температуру и варить ягоды 5 минут, затем ягоды извлечь с помощью шумовки, а в кастрюлю всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

После того, как вода закипит, уменьшить температуру и варить ягоды 5 минут, затем ягоды извлечь с помощью шумовки, а в кастрюлю всыпать сахарный песок.
В оставшейся воде растворить крахмал.
ШАГ 3.

В оставшейся воде растворить крахмал.
Аккуратно помешивая ягодный настой, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Помешивая, варить еще 5 минут.
ШАГ 4.

Аккуратно помешивая ягодный настой, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Помешивая, варить еще 5 минут.
Разлить кисель по стакан и подать к столу.
ШАГ 5.

Разлить кисель по стакан и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться