Кисель из замороженных ягод
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня — 250 г.
- клубника (замороженная!) — 250 г.
- вода — 2 л.
- сахарный песок — по вкусу (4 ст. л.)
- крахмал картофельный — 2-2,5 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю влить 1, 85 л. воды, выложить ягоды и довести до кипения.
В кастрюлю влить 1, 85 л. воды, выложить ягоды и довести до кипения.
ШАГ 2.
После того, как вода закипит, уменьшить температуру и варить ягоды 5 минут, затем ягоды извлечь с помощью шумовки, а в кастрюлю всыпать сахарный песок.
После того, как вода закипит, уменьшить температуру и варить ягоды 5 минут, затем ягоды извлечь с помощью шумовки, а в кастрюлю всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
В оставшейся воде растворить крахмал.
В оставшейся воде растворить крахмал.
ШАГ 4.
Аккуратно помешивая ягодный настой, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Помешивая, варить еще 5 минут.
Аккуратно помешивая ягодный настой, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Помешивая, варить еще 5 минут.
ШАГ 5.
Разлить кисель по стакан и подать к столу.
Разлить кисель по стакан и подать к столу.
Читайте также