Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Киш с курицей и грибами



offline
31.05.16
В огороде поспевает первая зелень, поэтому самое время готовить вкусный пирог со шпинатом, грибами и нежным куриным мясом. Киш получается празднично красивым, невероятно ароматным и вкусным. Пригласите в гости на кусок такого пирога своих близких и друзей и приятный вечер в хорошей компании вам обеспечен. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Киш с курицей и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 180 г.
  • молоко — 30 мл.
  • мука пшеничная — 350 г.
  • соль — 1 щепотка
  • шпинат — 100 г.
  • курица отварная — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • яйца — 1-2 шт.
  • каймак — или жирная сметана 200 г.
  • твердый сыр — 35 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Холодный маргарин порубить с мукой и солью.
ШАГ 1.

Холодный маргарин порубить с мукой и солью.
Влить молоко, быстро замесить тесто.
ШАГ 2.

Влить молоко, быстро замесить тесто.
Распределить тесто в форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
ШАГ 3.

Распределить тесто в форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать грибы пластинками. Пожарить шампиньоны с добавлением масла, посолить и поперчить в конце.
ШАГ 4.

Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать грибы пластинками. Пожарить шампиньоны с добавлением масла, посолить и поперчить в конце.
Отделить от костей куриное мясо, разделить на небольшие кусочки.
ШАГ 5.

Отделить от костей куриное мясо, разделить на небольшие кусочки.
Шпинат вымыть, обсушить. Сыр натереть мелко.
ШАГ 6.

Шпинат вымыть, обсушить. Сыр натереть мелко.
Каймак взбить с яйцом и солью.
ШАГ 7.

Каймак взбить с яйцом и солью.
Достать форму с тестом. Положить на тесто куриное мясо, шпинат, грибы, посыпать сыром.
ШАГ 8.

Достать форму с тестом. Положить на тесто куриное мясо, шпинат, грибы, посыпать сыром.
Залить все каймаком. Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 35 минут.
ШАГ 9.

Залить все каймаком. Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 35 минут.
Пирог остудить, перевернуть на блюдо. Вкусный, рассыпчатый пирог со шпинатом, шампиньонами и куриным мясом готов. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
ШАГ 10.

Пирог остудить, перевернуть на блюдо. Вкусный, рассыпчатый пирог со шпинатом, шампиньонами и куриным мясом готов. Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться