Киш с курицей и грибами
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 180 г.
- молоко — 30 мл.
- мука пшеничная — 350 г.
- соль — 1 щепотка
- шпинат — 100 г.
- курица отварная — 1/2 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- яйца — 1-2 шт.
- каймак — или жирная сметана 200 г.
- твердый сыр — 35 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Холодный маргарин порубить с мукой и солью.
Холодный маргарин порубить с мукой и солью.
ШАГ 2.
Влить молоко, быстро замесить тесто.
Влить молоко, быстро замесить тесто.
ШАГ 3.
Распределить тесто в форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
Распределить тесто в форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
ШАГ 4.
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать грибы пластинками. Пожарить шампиньоны с добавлением масла, посолить и поперчить в конце.
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать грибы пластинками. Пожарить шампиньоны с добавлением масла, посолить и поперчить в конце.
ШАГ 5.
Отделить от костей куриное мясо, разделить на небольшие кусочки.
Отделить от костей куриное мясо, разделить на небольшие кусочки.
ШАГ 6.
Шпинат вымыть, обсушить. Сыр натереть мелко.
Шпинат вымыть, обсушить. Сыр натереть мелко.
ШАГ 7.
Каймак взбить с яйцом и солью.
Каймак взбить с яйцом и солью.
ШАГ 8.
Достать форму с тестом. Положить на тесто куриное мясо, шпинат, грибы, посыпать сыром.
Достать форму с тестом. Положить на тесто куриное мясо, шпинат, грибы, посыпать сыром.
ШАГ 9.
Залить все каймаком. Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 35 минут.
Залить все каймаком. Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 35 минут.
ШАГ 10.
Пирог остудить, перевернуть на блюдо. Вкусный, рассыпчатый пирог со шпинатом, шампиньонами и куриным мясом готов. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Пирог остудить, перевернуть на блюдо. Вкусный, рассыпчатый пирог со шпинатом, шампиньонами и куриным мясом готов. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Читайте также