Варенье из одуванчиков
1
offline
31.05.16
В этом году решила попробовать приготовить знаменитое варенье из одуванчиков, благо на участке их хоть отбавляй. Самое тяжелое при приготовлении варенья из одуванчиков, это их собрать и очистить от цветоложа. Но результат стоит этого. Варенье получается насыщенного желтого цвета с приятным лимонным вкусом. Мне понравилось оно своей легкостью и ароматом.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветки одуванчика — 3-х литровая банка
- лимон — 1 шт.
- сахарный песок — 1-1,5 кг.
- вода — 1-1,5 л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Срезать раскрывшиеся цветки одуванчика с помощью ножниц.
Срезать раскрывшиеся цветки одуванчика с помощью ножниц.

ШАГ 2.
Наполнить цветками трех литровую банку.
Наполнить цветками трех литровую банку.

ШАГ 3.
Затем цветки промыть в воде.
Затем цветки промыть в воде.

ШАГ 4.
Отделить желтую часть от цветоложа.
Отделить желтую часть от цветоложа.

ШАГ 5.
Выложить цветки в кастрюлю, залить водой.
Выложить цветки в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 6.
Положить ломтики лимона. Довести до кипения, затем варить при слабом кипении час.
Положить ломтики лимона. Довести до кипения, затем варить при слабом кипении час.

ШАГ 7.
Отвар процедите, цветки отожмите.
Отвар процедите, цветки отожмите.

ШАГ 8.
Отвар перелейте снова в кастрюлю, добавьте сахарный песок.
Отвар перелейте снова в кастрюлю, добавьте сахарный песок.

ШАГ 9.
Варите варенье из одуванчиков на медленном огне при слабом кипении еще час.
Варите варенье из одуванчиков на медленном огне при слабом кипении еще час.

ШАГ 10.
Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и охладите. Варенье из одуванчиков готово. Приятного аппетита!
Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и охладите. Варенье из одуванчиков готово. Приятного аппетита!
Отзывы

Сейчас самое время варить варенье из одуванчиков. Спасибо за рецепт.
Ответить
Читайте также
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины
- Варенье из крыжовника со смородиной
- Варенье из крыжовника без варки