Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из одуванчиков


1

offline
31.05.16
В этом году решила попробовать приготовить знаменитое варенье из одуванчиков, благо на участке их хоть отбавляй. Самое тяжелое при приготовлении варенья из одуванчиков, это их собрать и очистить от цветоложа. Но результат стоит этого. Варенье получается насыщенного желтого цвета с приятным лимонным вкусом. Мне понравилось оно своей легкостью и ароматом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из одуванчиков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветки одуванчика — 3-х литровая банка
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 1-1,5 кг.
  • вода — 1-1,5 л.


Способ приготовления:

Срезать раскрывшиеся цветки одуванчика с помощью ножниц.
ШАГ 1.

Срезать раскрывшиеся цветки одуванчика с помощью ножниц.
Наполнить цветками трех литровую банку.
ШАГ 2.

Наполнить цветками трех литровую банку.
Затем цветки промыть в воде.
ШАГ 3.

Затем цветки промыть в воде.
Отделить желтую часть от цветоложа.
ШАГ 4.

Отделить желтую часть от цветоложа.
Выложить цветки в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 5.

Выложить цветки в кастрюлю, залить водой.
Положить ломтики лимона. Довести до кипения, затем варить при слабом кипении час.
ШАГ 6.

Положить ломтики лимона. Довести до кипения, затем варить при слабом кипении час.
Отвар процедите, цветки отожмите.
ШАГ 7.

Отвар процедите, цветки отожмите.
Отвар перелейте снова в кастрюлю, добавьте сахарный песок.
ШАГ 8.

Отвар перелейте снова в кастрюлю, добавьте сахарный песок.
Варите варенье из одуванчиков на медленном огне при слабом кипении еще час.
ШАГ 9.

Варите варенье из одуванчиков на медленном огне при слабом кипении еще час.
Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и охладите. Варенье из одуванчиков готово. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и охладите. Варенье из одуванчиков готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Никитина  14.05.2018 в 11:44
Сейчас самое время варить варенье из одуванчиков. Спасибо за рецепт.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться