Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний бургер



offline
31.05.16
Если вы любите знаменитые на весь мир бутерброды, приготовленные из мягкой и ароматной булочки, говяжьей котлеты и овощей, но отказываете себе в походах в рестораны фаст-фуда, тогда домашний вариант этого вкусного блюда для вас. Невозможно вкусный домашний бургер, с сочной мясной котлетой, овощами и ломтиками сыра. Рекомендую для всей семьи, а также его можно брать с собой в поездки и на работу. И да, булочки для таких бургеров мы готовим сами вот по этому рецепту булочки для гамбургеров (чизбургеров)
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Домашний бургер

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров — 1 шт.
  • моцарелла — 4 ломтика
  • говядина — 150 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец
  • соленые огурцы — 2 ломтика
  • твердый сыр — 2 ломтика
  • помидоры — 1 ломтик
  • листья базилика — 3 шт.


Способ приготовления:

Испечь булочки для бургеров.
ШАГ 1.

Испечь булочки для бургеров.
Булку разрезать пополам.
ШАГ 2.

Булку разрезать пополам.
На каждую половинку положить по два ломтика моцареллы.
ШАГ 3.

На каждую половинку положить по два ломтика моцареллы.
Половинки булочек выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 4.

Половинки булочек выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Говядину прокрутить в мясорубке с крупной решеткой и выложить в миску. Добавить яичный желток, посолить и поперчить по вкусу, всю массу хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Говядину прокрутить в мясорубке с крупной решеткой и выложить в миску. Добавить яичный желток, посолить и поперчить по вкусу, всю массу хорошенько перемешать.
Сформировать из получившейся массы котлету.
ШАГ 6.

Сформировать из получившейся массы котлету.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлету и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлету и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
На нижнюю часть булочки выложить ломтики огурца.
ШАГ 8.

На нижнюю часть булочки выложить ломтики огурца.
На огурцы выложить котлету.
ШАГ 9.

На огурцы выложить котлету.
На котлету - ломтики сыра.
ШАГ 10.

На котлету - ломтики сыра.
На сыр выкладываем ломтик томата.
ШАГ 11.

На сыр выкладываем ломтик томата.
В последнюю очередь выкладываем листики базилика.
ШАГ 12.

В последнюю очередь выкладываем листики базилика.
Закрываем наш бургер верхней булочкой.
ШАГ 13.

Закрываем наш бургер верхней булочкой.
Аппетитное угощение готово, приятного аппетита!
ШАГ 14.

Аппетитное угощение готово, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться