Домашний бургер
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров — 1 шт.
- моцарелла — 4 ломтика
- говядина — 150 г.
- яичный желток — 1 шт.
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец
- соленые огурцы — 2 ломтика
- твердый сыр — 2 ломтика
- помидоры — 1 ломтик
- листья базилика — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Испечь булочки для бургеров.
Испечь булочки для бургеров.
ШАГ 2.
Булку разрезать пополам.
Булку разрезать пополам.
ШАГ 3.
На каждую половинку положить по два ломтика моцареллы.
На каждую половинку положить по два ломтика моцареллы.
ШАГ 4.
Половинки булочек выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Половинки булочек выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 5.
Говядину прокрутить в мясорубке с крупной решеткой и выложить в миску. Добавить яичный желток, посолить и поперчить по вкусу, всю массу хорошенько перемешать.
Говядину прокрутить в мясорубке с крупной решеткой и выложить в миску. Добавить яичный желток, посолить и поперчить по вкусу, всю массу хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
Сформировать из получившейся массы котлету.
Сформировать из получившейся массы котлету.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлету и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлету и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 8.
На нижнюю часть булочки выложить ломтики огурца.
На нижнюю часть булочки выложить ломтики огурца.
ШАГ 9.
На огурцы выложить котлету.
На огурцы выложить котлету.
ШАГ 10.
На котлету - ломтики сыра.
На котлету - ломтики сыра.
ШАГ 11.
На сыр выкладываем ломтик томата.
На сыр выкладываем ломтик томата.
ШАГ 12.
В последнюю очередь выкладываем листики базилика.
В последнюю очередь выкладываем листики базилика.
ШАГ 13.
Закрываем наш бургер верхней булочкой.
Закрываем наш бургер верхней булочкой.
ШАГ 14.
Аппетитное угощение готово, приятного аппетита!
Аппетитное угощение готово, приятного аппетита!
Читайте также