Бефстроганов из печени
1
Все мы знаем, что из печени можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного бефстроганова из печенки. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья печень, из нее оно получается с более ярко выраженным вкусом. Готовить бефстроганов из печенки просто - вам потребуется небольшой перечень ингредиентов и немного времени, а в результате вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. В качестве гарнира к бефстроганову рекомендую картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- сметана — 250 г.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- сельдерей сушеный — 1/2 ч. л.
- картофельное пюре — для гарнира
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень помыть, удалить пленку, нарезать брусочками.
Печень помыть, удалить пленку, нарезать брусочками.

ШАГ 2.
Посыпать печень мукой.
Посыпать печень мукой.

ШАГ 3.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печенки и обжарить со всех сторон до готовности.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печенки и обжарить со всех сторон до готовности.

ШАГ 4.
Затем печень переложить в тарелку.
Затем печень переложить в тарелку.

ШАГ 5.
Нарезать репчатый лук и выложить в сковороду, где обжаривалась печень.
Нарезать репчатый лук и выложить в сковороду, где обжаривалась печень.

ШАГ 6.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему печень.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему печень.

ШАГ 7.
Положить кусок сливочного масла.
Положить кусок сливочного масла.

ШАГ 8.
Влить сметану, перемешать.
Влить сметану, перемешать.

ШАГ 9.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 10.
Всыпать сельдерей, массу посолить, поперчить и перемешать, тушить 5-7 минут.
Всыпать сельдерей, массу посолить, поперчить и перемешать, тушить 5-7 минут.

ШАГ 11.
Выложить бефстроганов из печенки на тарелку и подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.
Выложить бефстроганов из печенки на тарелку и подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Баловень судьбы.
14.07.2018 в 12:07Отличный рецепт. Вот только можно добавить перед тушением немного бульона или воды.
Ответить
Читайте также
- Куриная печень по-азиатски
- Печень с фасолью и сладким перцем. Вкусный ужин за 30 минут
- Куриная печенка по-французски
- Печень с ароматным рисом
- Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир
- Овощи с печенкой по-карибски
- Печень по-японски
- Подливка с печенкой
- Печень по-берлински
- Оладьи из печенки на сковороде

Пицца "Цезарь"
Капуста со свеклой
Говяжьи ребра на гриле
Цыпленок табака в гриле
Торт "3 шоколада"
Шоколадный торт
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба