Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бефстроганов из печени


1

offline
31.05.16
Все мы знаем, что из печени можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного бефстроганова из печенки. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья печень, из нее оно получается с более ярко выраженным вкусом. Готовить бефстроганов из печенки просто - вам потребуется небольшой перечень ингредиентов и немного времени, а в результате вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. В качестве гарнира к бефстроганову рекомендую картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Бефстроганов из печени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сметана — 250 г.
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • сельдерей сушеный — 1/2 ч. л.
  • картофельное пюре — для гарнира
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печень помыть, удалить пленку, нарезать брусочками.
ШАГ 1.

Печень помыть, удалить пленку, нарезать брусочками.
Посыпать печень мукой.
ШАГ 2.

Посыпать печень мукой.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печенки и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 3.

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печенки и обжарить со всех сторон до готовности.
Затем печень переложить в тарелку.
ШАГ 4.

Затем печень переложить в тарелку.
Нарезать репчатый лук и выложить в сковороду, где обжаривалась печень.
ШАГ 5.

Нарезать репчатый лук и выложить в сковороду, где обжаривалась печень.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему печень.
ШАГ 6.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему печень.
Положить кусок сливочного масла.
ШАГ 7.

Положить кусок сливочного масла.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 8.

Влить сметану, перемешать.
Добавить горчицу.
ШАГ 9.

Добавить горчицу.
Всыпать сельдерей, массу посолить, поперчить и перемешать, тушить 5-7 минут.
ШАГ 10.

Всыпать сельдерей, массу посолить, поперчить и перемешать, тушить 5-7 минут.
Выложить бефстроганов из печенки на тарелку и подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.
ШАГ 11.

Выложить бефстроганов из печенки на тарелку и подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Баловень судьбы.  14.07.2018 в 12:07
Отличный рецепт. Вот только можно добавить перед тушением немного бульона или воды.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться