Салат с черносливом
1
offline
25.05.16
Записывайте рецепт вкусного салата из овощей, фруктов и грецких орехов. Салат очень нежный и вкусный, главный секрет дать ночь ему настояться. Я рекомендую этот салат для праздничных застолий и будничных дней. Секрет успеха в хороших ингредиентах: морковь берите сладкую и сочную, а в выборе яблок отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — большая 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. большое
- чернослив без косточек — 10 шт.
- майонез
- грецкие орехи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь натереть, половину массы выложить первым слоем в салатник.
Морковь натереть, половину массы выложить первым слоем в салатник.
ШАГ 2.
Смазать тонким слоем майонеза.
Смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 3.
Затем выкладываем 1,5 натертых яйца.
Затем выкладываем 1,5 натертых яйца.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и половину массы выложить на яйца.
Репчатый лук мелко нарезать и половину массы выложить на яйца.
ШАГ 5.
Яблоки натереть и половину массы выложить на лук.
Яблоки натереть и половину массы выложить на лук.
ШАГ 6.
Промазать все майонезом.
Промазать все майонезом.
ШАГ 7.
Заранее замоченный в воде и высушенный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Заранее замоченный в воде и высушенный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 8.
На него выкладываем оставшийся репчатый лук.
На него выкладываем оставшийся репчатый лук.
ШАГ 9.
Промазываем майонезом.
Промазываем майонезом.
ШАГ 10.
Далее у нас идет оставшееся яблоко.
Далее у нас идет оставшееся яблоко.
ШАГ 11.
Последним слоем выкладываем морковь.
Последним слоем выкладываем морковь.
ШАГ 12.
Смазываем майонезом.
Смазываем майонезом.
ШАГ 13.
Посыпаем салат измельченными грецкими орехами и убираем в холодильник.
Посыпаем салат измельченными грецкими орехами и убираем в холодильник.
ШАГ 14.
Через несколько часов подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Через несколько часов подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также