Салат с черносливом


531951
25.05.16
Записывайте рецепт вкусного салата из овощей, фруктов и грецких орехов. Салат очень нежный и вкусный, главный секрет дать ночь ему настояться. Я рекомендую этот салат для праздничных застолий и будничных дней. Секрет успеха в хороших ингредиентах: морковь берите сладкую и сочную, а в выборе яблок отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • морковь — большая 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. большое
  • чернослив без косточек — 10 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи


Способ приготовления:

Морковь натереть, половину массы выложить первым слоем в салатник.
ШАГ 1.

Морковь натереть, половину массы выложить первым слоем в салатник.
Смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 2.

Смазать тонким слоем майонеза.
Затем выкладываем 1,5 натертых яйца.
ШАГ 3.

Затем выкладываем 1,5 натертых яйца.
Репчатый лук мелко нарезать и половину массы выложить на яйца.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и половину массы выложить на яйца.
Яблоки натереть и половину массы выложить на лук.
ШАГ 5.

Яблоки натереть и половину массы выложить на лук.
Промазать все майонезом.
ШАГ 6.

Промазать все майонезом.
Заранее замоченный в воде и высушенный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Заранее замоченный в воде и высушенный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
На него выкладываем оставшийся репчатый лук.
ШАГ 8.

На него выкладываем оставшийся репчатый лук.
Промазываем майонезом.
ШАГ 9.

Промазываем майонезом.
Далее у нас идет оставшееся яблоко.
ШАГ 10.

Далее у нас идет оставшееся яблоко.
Последним слоем выкладываем морковь.
ШАГ 11.

Последним слоем выкладываем морковь.
Смазываем майонезом.
ШАГ 12.

Смазываем майонезом.
Посыпаем салат измельченными грецкими орехами и убираем в холодильник.
ШАГ 13.

Посыпаем салат измельченными грецкими орехами и убираем в холодильник.
Через несколько часов подаем салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Через несколько часов подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  22.12.2016 в 10:12
Очень вкусный салат.Спасибо за рецептик.














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться