Кажется время заготовок еще не наступило, но я хочу поделиться с вами своим прошлогодним рецептов приготовления вкусного салата из капусты и грибов на зиму. Я очень довольна этим рецептом, по вкусу салат похож на всеми любимое блюдо - солянка. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и заправки для супа. Но и как самостоятельная закуска она уходит на ура, проверенно неоднократно.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Елена08.07.2021 в 14:14 Оксана, очень понравился ваш рецепт солянки, буду готовить. Подскажите, сколько выходит баночек?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 09.07.2021 в 16:53 Елена, здравствуйте. Из 1 кг капусты получается две такие баночки, дело в том что овощи сильно ужариваются и я очень плотно наполняла баночки. А солянка получается действительно очень вкусной, в этом году буду банок 10 делать. Зимой очень удобно - открыл банку и вот готовое блюдо и отличный гарнир к котлетам или сосискам.
Ответить
Вишневська Ольга02.10.2020 в 21:13 Супер чудний рецепт
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 03.10.2020 в 17:16 Вишневська Ольга, спасибо за отзыв.
Ответить
Ирина05.10.2018 в 10:43 Тушить до готовности-это сколько?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 05.10.2018 в 10:45 Ирина, до мягкости овощей, минут 10-15.
Ответить
Наталья Кумирова06.11.2020 в 12:07 kulina (Ельнова Оксана), а если нет блендера, можно через мясорубку помидор?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 06.11.2020 в 13:14 Наталья Кумирова, конечно можно. Можно натереть на терке или мелко измельчить ножом.
Ответить
Наталья07.11.2020 в 9:14 kulina (Ельнова Оксана), что-то капуста жёсткая, сырая, увеличить время тушения или она должна быть хрустящей?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 08.11.2020 в 14:11 Наталья, она должна быть готовой. Все зависит от сорта капусты. Смотрите на свой вкус, у меня капуста за это время стала мягкой, но я готовила из летних сортов, из молодой капусты. Думаю, что осенним сортам может понадобится больше времени для тушения.
Ответить
Наталья07.11.2020 в 7:02 kulina (Ельнова Оксана), спасибо