Салат из капусты и грибов на зиму


Оценить:
25.05.16

Кажется время заготовок еще не наступило, но я хочу поделиться с вами своим прошлогодним рецептов приготовления вкусного салата из капусты и грибов на зиму. Я очень довольна этим рецептом, по вкусу салат похож на всеми любимое блюдо - солянка. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и заправки для супа. Но и как самостоятельная закуска она уходит на ура, проверенно неоднократно.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Салат из капусты и грибов на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • грибы свежие — 500 г.
  • уксус 6% — 70 мл.
  • растительное масло — 100-150 мл.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

У меня были белые грибы, но подойдут опята и даже шампиньоны. Грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
ШАГ 1.

У меня были белые грибы, но подойдут опята и даже шампиньоны. Грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
Капусту нашинковать и выложит ьв большую кастрюлю.
ШАГ 2.

Капусту нашинковать и выложит ьв большую кастрюлю.
Помидоры пюрировать в блендере.
ШАГ 3.

Помидоры пюрировать в блендере.
Морковь натереть на крупной терке и выложить к грибам.
ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке и выложить к грибам.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к овощам.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к овощам.
Перемешать и тушить все до готовности.
ШАГ 6.

Перемешать и тушить все до готовности.
Выложить овощи к капусте, перемешать.
ШАГ 7.

Выложить овощи к капусте, перемешать.
Посолить и поперчить. В рецепту указано по вкусу, я посолили где-то 1 ч. л., но пробуйте сами на свой вкус.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить. В рецепту указано по вкусу, я посолили где-то 1 ч. л., но пробуйте сами на свой вкус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Добавить томатное пюре.
ШАГ 10.

Добавить томатное пюре.
Влить уксус.
ШАГ 11.

Влить уксус.
Влить масло, перемешать массу и тушить на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 12.

Влить масло, перемешать массу и тушить на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая.
Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Разложить салат по банкам.
ШАГ 13.

Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Разложить салат по банкам.
Закатать крышками, укутать банки под плед и дать полностью остыть. Затем убрать в прохладное место.
ШАГ 14.

Закатать крышками, укутать банки под плед и дать полностью остыть. Затем убрать в прохладное место.
Вкусный салат из капусты с грибами на зиму готов!
ШАГ 15.

Вкусный салат из капусты с грибами на зиму готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Галина   06.09.2016
Супер мне понравилось


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться