Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из капусты и грибов на зиму


12

offline
25.05.16
Кажется время заготовок еще не наступило, но я хочу поделиться с вами своим прошлогодним рецептов приготовления вкусного салата из капусты и грибов на зиму. Я очень довольна этим рецептом, по вкусу салат похож на всеми любимое блюдо - солянка. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и заправки для супа. Но и как самостоятельная закуска она уходит на ура, проверенно неоднократно.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Салат из капусты и грибов на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • грибы свежие — 500 г.
  • уксус 6% — 70 мл.
  • растительное масло — 100-150 мл.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

У меня были белые грибы, но подойдут опята и даже шампиньоны. Грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
ШАГ 1.

У меня были белые грибы, но подойдут опята и даже шампиньоны. Грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.
ШАГ 2.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.
Помидоры пюрировать в блендере.
ШАГ 3.

Помидоры пюрировать в блендере.
Морковь натереть на крупной терке и выложить к грибам.
ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке и выложить к грибам.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к овощам.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к овощам.
Перемешать и тушить все до готовности.
ШАГ 6.

Перемешать и тушить все до готовности.
Выложить овощи к капусте, перемешать.
ШАГ 7.

Выложить овощи к капусте, перемешать.
Посолить и поперчить. В рецепту указано по вкусу, я посолили где-то 1 ч. л., но пробуйте сами на свой вкус.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить. В рецепту указано по вкусу, я посолили где-то 1 ч. л., но пробуйте сами на свой вкус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Добавить томатное пюре.
ШАГ 10.

Добавить томатное пюре.
Влить уксус.
ШАГ 11.

Влить уксус.
Влить масло, перемешать массу и тушить на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 12.

Влить масло, перемешать массу и тушить на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая.
Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Разложить салат по банкам.
ШАГ 13.

Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Разложить салат по банкам.
Закатать крышками, укутать банки под плед и дать полностью остыть. Затем убрать в прохладное место.
ШАГ 14.

Закатать крышками, укутать банки под плед и дать полностью остыть. Затем убрать в прохладное место.
Вкусный салат из капусты с грибами на зиму готов!
ШАГ 15.

Вкусный салат из капусты с грибами на зиму готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  08.07.2021 в 14:14
Оксана, очень понравился ваш рецепт солянки, буду готовить. Подскажите, сколько выходит баночек?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта09.07.2021 в 16:53
Елена, здравствуйте. Из 1 кг капусты получается две такие баночки, дело в том что овощи сильно ужариваются и я очень плотно наполняла баночки. А солянка получается действительно очень вкусной, в этом году буду банок 10 делать. Зимой очень удобно - открыл банку и вот готовое блюдо и отличный гарнир к котлетам или сосискам.
Ответить
Вишневська Ольга  02.10.2020 в 21:13
Супер чудний рецепт
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.10.2020 в 17:16
Вишневська Ольга, спасибо за отзыв.
Ответить
Ирина  05.10.2018 в 10:43
Тушить до готовности-это сколько?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.10.2018 в 10:45
Ирина, до мягкости овощей, минут 10-15.
Ответить
Наталья Кумирова  06.11.2020 в 12:07
kulina (Ельнова Оксана), а если нет блендера, можно через мясорубку помидор?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта06.11.2020 в 13:14
Наталья Кумирова, конечно можно. Можно натереть на терке или мелко измельчить ножом.
Ответить
Наталья  07.11.2020 в 9:14
kulina (Ельнова Оксана), что-то капуста жёсткая, сырая, увеличить время тушения или она должна быть хрустящей?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.11.2020 в 14:11
Наталья, она должна быть готовой. Все зависит от сорта капусты. Смотрите на свой вкус, у меня капуста за это время стала мягкой, но я готовила из летних сортов, из молодой капусты. Думаю, что осенним сортам может понадобится больше времени для тушения.
Ответить
Наталья  07.11.2020 в 7:02
kulina (Ельнова Оксана), спасибо
Ответить
Галина   06.09.2016 в 22:30
Супер мне понравилось
Ответить
Все отзывы (12)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться