Голубцы в виноградных листьях


25.05.16
Очень вкусное и необычное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Голубцы в виноградных листьях получаются более нежные, более ароматные и гармоничные. Листья лучше всего брать консервированные в банках или свежие, а также на рынке в разновес. Но я несколько раз сталкивалась с такой проблемой, как пересол и даже после вымачивания, листья остаются довольно солеными. Так что если приобретаете на рынке, попросите попробовать. Также голубцы в виноградных листьях можно готовить из свежих листьев. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • виноградные листья
  • для соуса:
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 50 г.
  • сметана — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Листья винограда залить холодной водой и оставить минут на 15, затем воду слить.
ШАГ 1.

Листья винограда залить холодной водой и оставить минут на 15, затем воду слить.
Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Продолжая процесс жарки выкладываем в сковороду нарезанный мелким кубиком сельдерей.
ШАГ 3.

Продолжая процесс жарки выкладываем в сковороду нарезанный мелким кубиком сельдерей.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить к остальным овощам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кубиком и выложить к остальным овощам.
Помидор мелко нарезать и добавить в сковороду.
ШАГ 5.

Помидор мелко нарезать и добавить в сковороду.
Мелко нарезанную петрушку и чеснок выложить к овощам, перемешать и потушить еще все 5 минут.
ШАГ 6.

Мелко нарезанную петрушку и чеснок выложить к овощам, перемешать и потушить еще все 5 минут.
Добавить сметану.
ШАГ 7.

Добавить сметану.
Массу перемешать до однородного состояния, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и оставить томиться пока мы готовим голубцы.
ШАГ 8.

Массу перемешать до однородного состояния, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и оставить томиться пока мы готовим голубцы.
В миску выложить фарш и заранее отваренный рис, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9.

В миску выложить фарш и заранее отваренный рис, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из теста продолговатые колбаски.
ШАГ 10.

Сформировать из теста продолговатые колбаски.
Берем лист винограда, выкладываем с одного бока мясной фарш.
ШАГ 11.

Берем лист винограда, выкладываем с одного бока мясной фарш.
Формируем голубцы.
ШАГ 12.

Формируем голубцы.
Взять огнеупорную форму, выложить голубцы.
ШАГ 13.

Взять огнеупорную форму, выложить голубцы.
Залить голубцы соусом.
ШАГ 14.

Залить голубцы соусом.
Форму закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить до готовности, минут 30.
ШАГ 15.

Форму закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить до готовности, минут 30.
Выложить голубцы из виноградных листьев на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Выложить голубцы из виноградных листьев на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться