Голубцы в виноградных листьях
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- виноградные листья
- для соуса:
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- молодой чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 50 г.
- сметана — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья винограда залить холодной водой и оставить минут на 15, затем воду слить.
Листья винограда залить холодной водой и оставить минут на 15, затем воду слить.

ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.

ШАГ 3.
Продолжая процесс жарки выкладываем в сковороду нарезанный мелким кубиком сельдерей.
Продолжая процесс жарки выкладываем в сковороду нарезанный мелким кубиком сельдерей.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить к остальным овощам.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить к остальным овощам.

ШАГ 5.
Помидор мелко нарезать и добавить в сковороду.
Помидор мелко нарезать и добавить в сковороду.

ШАГ 6.
Мелко нарезанную петрушку и чеснок выложить к овощам, перемешать и потушить еще все 5 минут.
Мелко нарезанную петрушку и чеснок выложить к овощам, перемешать и потушить еще все 5 минут.

ШАГ 7.
Добавить сметану.
Добавить сметану.

ШАГ 8.
Массу перемешать до однородного состояния, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и оставить томиться пока мы готовим голубцы.
Массу перемешать до однородного состояния, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и оставить томиться пока мы готовим голубцы.

ШАГ 9.
В миску выложить фарш и заранее отваренный рис, посолить, поперчить и перемешать.
В миску выложить фарш и заранее отваренный рис, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 10.
Сформировать из теста продолговатые колбаски.
Сформировать из теста продолговатые колбаски.

ШАГ 11.
Берем лист винограда, выкладываем с одного бока мясной фарш.
Берем лист винограда, выкладываем с одного бока мясной фарш.

ШАГ 12.
Формируем голубцы.
Формируем голубцы.

ШАГ 13.
Взять огнеупорную форму, выложить голубцы.
Взять огнеупорную форму, выложить голубцы.

ШАГ 14.
Залить голубцы соусом.
Залить голубцы соусом.

ШАГ 15.
Форму закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить до готовности, минут 30.
Форму закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить до готовности, минут 30.

ШАГ 16.
Выложить голубцы из виноградных листьев на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить голубцы из виноградных листьев на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также