Котлеты домашние
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- хлеб пшеничный без корок — 1-2 ломтика
- молоко
- растительное масло
- помидоры — 4 ломтика
- сыр — 4 ломтика
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куски хлеба замочить в молоке, затем хорошенько отжать. В миске смешать мясной фарш, хлеб, яйцо, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, массу посолить и поперчить, хорошенько все перемешать.
Куски хлеба замочить в молоке, затем хорошенько отжать. В миске смешать мясной фарш, хлеб, яйцо, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, массу посолить и поперчить, хорошенько все перемешать.
ШАГ 2.
Сформировать из массы 4 шарика.
Сформировать из массы 4 шарика.
ШАГ 3.
Приплюснуть каждый шарик. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон.
Приплюснуть каждый шарик. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон.
ШАГ 4.
Когда котлеты будут готовы, положить на них ломтики томатов.
Когда котлеты будут готовы, положить на них ломтики томатов.
ШАГ 5.
Затем ломтики сыра. Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Затем ломтики сыра. Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
ШАГ 6.
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также