Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с вишней



offline
20.05.16
Домашняя выпечка способна поднять настроение в любую погоду. Пригласите близких и друзей на домашнее чаепитие и приготовьте наши ароматные и нежные домашние булочки с вишневой начинкой. Эти мягкие булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки с вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • молоко — 250 мл.
  • каймак — или простокваша 10% жирности 120 мл.
  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванилин — 1 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • для начинки:
  • вишневый джем — 200 г.
  • вишня — 200 г.


Способ приготовления:

В теплое молоко раскрошить дрожжи. Маргарин растопить, слегка остудить, соединить с одним яйцом, сахаром, солью, ванилином, слегка взбить. Соединить и смешать молоко и масляную смесь, добавить каймак, всыпать просеянную муку, замесить  мягкое тесто безопарным способом. Накрыть миску пленкой и убрать в тепло. Дать подняться, обмять тесто и снова дать ему время подняться (понадобится по времени часа два).
ШАГ 1.

В теплое молоко раскрошить дрожжи. Маргарин растопить, слегка остудить, соединить с одним яйцом, сахаром, солью, ванилином, слегка взбить. Соединить и смешать молоко и масляную смесь, добавить каймак, всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто безопарным способом. Накрыть миску пленкой и убрать в тепло. Дать подняться, обмять тесто и снова дать ему время подняться (понадобится по времени часа два).
Тесто в последний раз обмять. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать на смазанной маслом рабочей поверхности в круг. Разрезать на сегменты.
ШАГ 2.

Тесто в последний раз обмять. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать на смазанной маслом рабочей поверхности в круг. Разрезать на сегменты.
На край каждой заготовки положить ложку джема и одну-две вишни без косточек.
ШАГ 3.

На край каждой заготовки положить ложку джема и одну-две вишни без косточек.
Тесто осторожно скатать, кончик теста смочить каплей воды и подвернуть.
ШАГ 4.

Тесто осторожно скатать, кончик теста смочить каплей воды и подвернуть.
Положить будущую булочку на противень, смазанный маслом. Таким образом сформировать все булочки. Дать булочкам в течение 30 минут подойти. Осторожно смазать поверхность каждой взбитым яйцом. Выпекать булочки при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
ШАГ 5.

Положить будущую булочку на противень, смазанный маслом. Таким образом сформировать все булочки. Дать булочкам в течение 30 минут подойти. Осторожно смазать поверхность каждой взбитым яйцом. Выпекать булочки при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
Ароматные, воздушные булочки готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Ароматные, воздушные булочки готовы. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться