Булочки с вишней
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 кг.
- дрожжи прессованные — 25 г.
- молоко — 250 мл.
- каймак — или простокваша 10% жирности 120 мл.
- маргарин для выпечки — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- ванилин — 1 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- для начинки:
- вишневый джем — 200 г.
- вишня — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В теплое молоко раскрошить дрожжи. Маргарин растопить, слегка остудить, соединить с одним яйцом, сахаром, солью, ванилином, слегка взбить. Соединить и смешать молоко и масляную смесь, добавить каймак, всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто безопарным способом. Накрыть миску пленкой и убрать в тепло. Дать подняться, обмять тесто и снова дать ему время подняться (понадобится по времени часа два).
В теплое молоко раскрошить дрожжи. Маргарин растопить, слегка остудить, соединить с одним яйцом, сахаром, солью, ванилином, слегка взбить. Соединить и смешать молоко и масляную смесь, добавить каймак, всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто безопарным способом. Накрыть миску пленкой и убрать в тепло. Дать подняться, обмять тесто и снова дать ему время подняться (понадобится по времени часа два).
ШАГ 2.
Тесто в последний раз обмять. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать на смазанной маслом рабочей поверхности в круг. Разрезать на сегменты.
Тесто в последний раз обмять. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать на смазанной маслом рабочей поверхности в круг. Разрезать на сегменты.
ШАГ 3.
На край каждой заготовки положить ложку джема и одну-две вишни без косточек.
На край каждой заготовки положить ложку джема и одну-две вишни без косточек.
ШАГ 4.
Тесто осторожно скатать, кончик теста смочить каплей воды и подвернуть.
Тесто осторожно скатать, кончик теста смочить каплей воды и подвернуть.
ШАГ 5.
Положить будущую булочку на противень, смазанный маслом. Таким образом сформировать все булочки. Дать булочкам в течение 30 минут подойти. Осторожно смазать поверхность каждой взбитым яйцом. Выпекать булочки при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
Положить будущую булочку на противень, смазанный маслом. Таким образом сформировать все булочки. Дать булочкам в течение 30 минут подойти. Осторожно смазать поверхность каждой взбитым яйцом. Выпекать булочки при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
ШАГ 6.
Ароматные, воздушные булочки готовы. Приятного аппетита!
Ароматные, воздушные булочки готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом