Молочный суп по-кишеневски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Молдавская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Молдавская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 2 л.
- брынза — 400 г.
- масло сливочное — 250 г.
- яйца — 4 шт.
- мука — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем влейте туда 1,75 л молока и варите, постоянно помешивая, 8-10 минут. Затем взбейте яйца, продолжая взбивать, влейте в них оставшееся молоко. Затем аккуратно, перемешивая, вылейте полученную массу в суп. Поставьте суп на маленький огонь, добавьте в него мелко нарезанную брынзу и оставшееся масло, посолите и поперчите по вкусу. Через 2 минуты суп готов.
Читайте также
- Молочный суп с фрикадельками
- Молочный суп с овощами
- Молочный суп по-скандинавски
- Суп молочный из сухарей
- Молочный суп с хлебными фрикадельками
- Суп картофельный с цветной капустой
- Суп молочный с овощами
- Молочный суп из овсяных хлопьев с фруктами
- Суп молочный с картофелем и ячневой крупой
- Суп молочный по-могилевски