Молочный суп по-кишеневски


20.05.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Молдавская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л.
  • брынза — 400 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем влейте туда 1,75 л молока и варите, постоянно помешивая, 8-10 минут. Затем взбейте яйца, продолжая взбивать, влейте в них оставшееся молоко. Затем аккуратно, перемешивая, вылейте полученную массу в суп. Поставьте суп на маленький огонь, добавьте в него мелко нарезанную брынзу и оставшееся масло, посолите и поперчите по вкусу. Через 2 минуты суп готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК