Молочный суп по-скандинавски


95
20.05.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • молоко — 1/2 л.
  • филе трески — 1 кг.
  • картофель — 600 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • мука — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе трески нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на плиту. Пока вода закипает, почистить и нарезать кубиками картофель, мелко нашинковать лук и петрушку. Все овощи выложить к рыбе и варить до мягкости. Молоко вылейте в отдельную кастрюлю и вскипятите, разведите в нем муку. Перелить молочную смесь в суп, посолите и поперчите по вкусу. Варить суп 10 минут, а затем ввести в него сливочное масло. Как масло растопится, суп готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться