Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты молочных супов


Молочные супы у нас не слишком популярны, а зря, ведь они присутствуют во многих мировых кухнях. Впервые молочный суп появился в Италии во время 30-летней войны. Французы отравили в одном ломбардском селении все источники воды, и чтобы кормить австрийскую армию было принято решение заправлять вермишель молоком. В итоге получившееся блюдо пришлось по вкусу австрийскому главнокомандующему герцогу Валленштейну, что он ввел на него моду среди аристократов. Красивая легенда с которой спорят профессиональные историки, которые утверждают, что молочным супом лакомились римские крестьяне, а библейские иудеи варили мясо в молоке и ели этот бульон, во Франции крестьяне с удовольствием ели горячее молоко с гренками. Заправлять молочные супы можно крупой, пастой, овощами и ягодами, а также грибами и морепродуктами. В России молочный суп появился в середине XIX века и подавалось в качестве десерта. А в повседневное меню молочный суп попал в советские времена, когда его признали вкусной и здоровой пищей. И мы с этим полностью согласны. Мы постарались собрать для вас самые вкусные рецепты молочных супов на любой вкус.
Супы молочные питательны и несложные в приготовлении. Готовить суп можно из обыкновенного, сгущенного или сухого молока. Сухое молоко перед употреблением всыпают в кастрюлю из расчета 1-1/2 ст. л. на стакан воды. Сначала порошок разводят небольшим количеством горячей воды (60-70 градусов), постепенно добавляя воду такой же температуры, затем кипятят. Сгущенное молоко разводят горячей водой из расчета 2 ст. л. на 1 стакан воды. Примите к сведению, что макароны и некоторые крупы плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно варят 3-5 минут в воде.

Сливочный суп с брокколи и макаронами
Сливочный суп с брокколи и макаронами

23.01.18. 16:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
сладкий перец, шампиньоны, брокколи, зеленый горошек свежий (замороженный), соль, перец по вкусу, смесь сушеных прованских трав , куриный бульон, сливки 10 %, сыр плавленный для сендвичей, лапша "Паутинка", зеленый лук, растительное масло
1072
Молочный суп с фрикадельками
Молочный суп с фрикадельками

27.06.16. 18:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
репчатый лук, картофель, чеснок, вода, молоко, вермишель, растительное масло, мясной фарш, соль, перец по вкусу, зеленый лук, приправа для супа, лавровый лист
5419
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами

24.05.16. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
морковь, зеленый горошек, сельдерей сушеный, картофель, капуста белокочанная, репчатый лук, помидоры, чеснок, мука, вода, молоко, соль, перец по вкусу, мускатный орех
5746
Молочный суп по-кишеневски
20.05.16. 15:19
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Молдавская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
180
Молочный суп с овощами
20.05.16. 14:52
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
144
Молочный суп по-скандинавски
20.05.16. 13:28
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
172
Суп из чечевицы с молоком
25.01.13. 08:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
2385
Суп из филе трески с молоком
07.09.11. 20:48
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
1433
Суп молочный с крупами и овощами
15.06.11. 18:49
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
237
Уха из окуней с миндальным молоком
13.07.09. 22:07
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
186
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться