Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриного филе



offline
19.05.16
Трудно испортить куриную грудку при приготовлении шашлыка. Но иногда шашлык из куриных грудок получается суховатым. Чтобы этого не происходило, грудки предварительно следует замариновать. Существует много рецептов вкусного маринада для куриного шашлыка, но мне больше всего нравится именно этот. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из куриного филе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сметана — 200 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить курицу в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и положить в кастрюлю с птицей.
ШАГ 2.

Выложить курицу в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и положить в кастрюлю с птицей.
Чеснок нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать и выложить в кастрюлю.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 4.

Всыпать хмели-сунели.
В миске смешать сметану и соевый соус.
ШАГ 5.

В миске смешать сметану и соевый соус.
Влить масло, перемешать.
ШАГ 6.

Влить масло, перемешать.
Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на час.
ШАГ 7.

Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на час.
Извлечь куски курицы из маринада и положить в тарелку.
ШАГ 8.

Извлечь куски курицы из маринада и положить в тарелку.
Подготовить мангал. Курицу нанизать на шампуры или выложить на решетку. Решетку положить на мангал.
ШАГ 9.

Подготовить мангал. Курицу нанизать на шампуры или выложить на решетку. Решетку положить на мангал.
Жарить курицу над углями, периодически переворачивая до готовности, минут 10-15, в зависимости от размера кусков.
ШАГ 10.

Жарить курицу над углями, периодически переворачивая до готовности, минут 10-15, в зависимости от размера кусков.
Переложить шашлык из куриного филе на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить шашлык из куриного филе на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться