Шашлык из куриного филе
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- сметана — 200 мл.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные грудки нарезать кусочками одинакового размера.
Куриные грудки нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Выложить курицу в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и положить в кастрюлю с птицей.
Выложить курицу в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и положить в кастрюлю с птицей.
ШАГ 3.
Чеснок нарезать и выложить в кастрюлю.
Чеснок нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.
В миске смешать сметану и соевый соус.
В миске смешать сметану и соевый соус.
ШАГ 6.
Влить масло, перемешать.
Влить масло, перемешать.
ШАГ 7.
Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на час.
Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на час.
ШАГ 8.
Извлечь куски курицы из маринада и положить в тарелку.
Извлечь куски курицы из маринада и положить в тарелку.
ШАГ 9.
Подготовить мангал. Курицу нанизать на шампуры или выложить на решетку. Решетку положить на мангал.
Подготовить мангал. Курицу нанизать на шампуры или выложить на решетку. Решетку положить на мангал.
ШАГ 10.
Жарить курицу над углями, периодически переворачивая до готовности, минут 10-15, в зависимости от размера кусков.
Жарить курицу над углями, периодически переворачивая до готовности, минут 10-15, в зависимости от размера кусков.
ШАГ 11.
Переложить шашлык из куриного филе на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить шашлык из куриного филе на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы