Макароны в духовке
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагеттини — отварные 150 г.
- яйца — 2 шт.
- ветчина — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- тертый сыр
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миске взбить яйца.
В миске взбить яйца.

ШАГ 2.
Выложить отварные и охлажденные макароны.
Выложить отварные и охлажденные макароны.

ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанную ветчину.
Добавить мелко нарезанную ветчину.

ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Массу посолить, поперчить, добавить пряные травки, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Массу посолить, поперчить, добавить пряные травки, перемешать.

ШАГ 5.
Форму для кексов смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить спагетти по формочкам. При желании посыпать блюдо тертым сыром.
Форму для кексов смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить спагетти по формочкам. При желании посыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 6.
Поставить форму с пастой в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, 10-15 минут.
Поставить форму с пастой в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, 10-15 минут.

ШАГ 7.
Извлечь кексы из формы, выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Извлечь кексы из формы, выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков