Капустные котлеты


33421
19.05.16
Котлеты бывают не только из мяса, курицы или рыбы. Отличные котлеты получаются из овощей, например, из молодой капусты. Капустные котлеты очень вкусные и хрустящие. Их можно просто обжарить, а можно еще запечь в духовке под соусом или сырной корочкой. В любом случае капустные котлеты прекрасно подойдут для вкусного завтрака, обеда или ужина. А самое главное, что готовить их быстро и не хлопотно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Капустные котлеты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана (~ 300 г.)
  • кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • базилик — 2-3 веточки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

В миску налить кефир и разбить яйца.
ШАГ 1.

В миску налить кефир и разбить яйца.
Массу хорошенько перемешать и всыпать муку, опять перемешать.
ШАГ 2.

Массу хорошенько перемешать и всыпать муку, опять перемешать.
Капусту очень мелко нашинковать и выложить в тесто.
ШАГ 3.

Капусту очень мелко нашинковать и выложить в тесто.
Репчатый лук очень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук очень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Базилик мелко нарезать, выложить в смесь, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Базилик мелко нарезать, выложить в смесь, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладываем тесто на сковороду.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладываем тесто на сковороду.
И обжариваем с двух сторон до готовности, периодически переворачивая наши капустные котлеты.
ШАГ 7.

И обжариваем с двух сторон до готовности, периодически переворачивая наши капустные котлеты.
Пышные и золотистые капустные котлеты готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной или другим любимым соусом к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Пышные и золотистые капустные котлеты готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной или другим любимым соусом к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  21.05.2016 в 21:36
Спасибо за рецепт!














Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться