Капустные котлеты
1
offline
19.05.16
Котлеты бывают не только из мяса, курицы или рыбы. Отличные котлеты получаются из овощей, например, из молодой капусты. Капустные котлеты очень вкусные и хрустящие. Их можно просто обжарить, а можно еще запечь в духовке под соусом или сырной корочкой. В любом случае капустные котлеты прекрасно подойдут для вкусного завтрака, обеда или ужина. А самое главное, что готовить их быстро и не хлопотно.
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана (~ 300 г.)
- кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 4-5 ст. л.
- базилик — 2-3 веточки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сметана — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску налить кефир и разбить яйца.
В миску налить кефир и разбить яйца.

ШАГ 2.
Массу хорошенько перемешать и всыпать муку, опять перемешать.
Массу хорошенько перемешать и всыпать муку, опять перемешать.

ШАГ 3.
Капусту очень мелко нашинковать и выложить в тесто.
Капусту очень мелко нашинковать и выложить в тесто.

ШАГ 4.
Репчатый лук очень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук очень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Базилик мелко нарезать, выложить в смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Базилик мелко нарезать, выложить в смесь, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладываем тесто на сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладываем тесто на сковороду.

ШАГ 7.
И обжариваем с двух сторон до готовности, периодически переворачивая наши капустные котлеты.
И обжариваем с двух сторон до готовности, периодически переворачивая наши капустные котлеты.

ШАГ 8.
Пышные и золотистые капустные котлеты готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной или другим любимым соусом к столу. Приятного аппетита.
Пышные и золотистые капустные котлеты готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной или другим любимым соусом к столу. Приятного аппетита.
Читайте также