Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеная капуста на зиму



offline
17.05.16
Очень интересный рецепт вкусной хрустящей капусты, которую можно хранить всю зиму в прохладном месте и даже в квартире. Я делала пробный вариант на 1 кг капусты, открыла банку через две недели. Мне очень понравился вкус и аромат, отличный салат, который перед подачей к столу можно приправить растительным маслом. Рекомендую!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Квашеная капуста на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 7 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • репчатый лук — 100 г.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Капусту промыть, обсушить и нашинковать соломкой.
ШАГ 1.

Капусту промыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Выложить капусту на стол или корыто, перетереть с солью.
ШАГ 2.

Выложить капусту на стол или корыто, перетереть с солью.
Затем смешать капусту с нарезанным кольцами репчатым луком.
ШАГ 3.

Затем смешать капусту с нарезанным кольцами репчатым луком.
Добавить натертую морковь.
ШАГ 4.

Добавить натертую морковь.
Пересыпьте перцем, лавровым листом.
ШАГ 5.

Пересыпьте перцем, лавровым листом.
Хорошенько перемешайте и утрамбуйте.
ШАГ 6.

Хорошенько перемешайте и утрамбуйте.
Положите под гнет и оставьте при комнатной температуре кваситься на три дня.
ШАГ 7.

Положите под гнет и оставьте при комнатной температуре кваситься на три дня.
Через три дня капусту проколите палочкой в нескольких местах для удаления газа, а на 4-й день хорошенько отожмите от рассола.
ШАГ 8.

Через три дня капусту проколите палочкой в нескольких местах для удаления газа, а на 4-й день хорошенько отожмите от рассола.
Плотно уложите в банки.
ШАГ 9.

Плотно уложите в банки.
Отжатый рассол доведите до кипения, если появится пена, снимите ее шумовкой.
ШАГ 10.

Отжатый рассол доведите до кипения, если появится пена, снимите ее шумовкой.
Залейте им капусту.
ШАГ 11.

Залейте им капусту.
Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в течение 20 минут. Затем банки закупорьте стерилизованными крышками.
ШАГ 12.

Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в течение 20 минут. Затем банки закупорьте стерилизованными крышками.
Вкусная и ароматная капуста на зиму готова. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Вкусная и ароматная капуста на зиму готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться