Квашеная капуста с огурцами, морковью и укропом
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 10 кг.
- свежие огурцы — 3 кг.
- морковь — 1 кг.
- зелень укропа — 100 г.
- соль — 25 г. на 1 кг. овощей
- для рассола:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 200 г.
- соль — 50 г.
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте. Отберите мелкие плотные огурцы и промойте их в воде. Морковь натрите на терке и смешайте с капустой. В большую емкость уложите слоями, чередуя - капусту с морковью, огурцы плотно друг к другу. Затем снова выложите капусту и так, чередуя огурцы с капустой, заполните кастрюлю до верха, посыпая каждый слой солью и зонтиками укропа. Накройте кастрюлю марлей, положите деревянный круг и гнет. Вскипятите воду с солью и сахаром, залейте капусту с огурцами. Через два дня жидкость должна полностью покрыть всю капусту, если этого не произошло, добавьте рассола. Через 3 дня капусту проколите палкой в нескольких местах. Готовые соленья храните в холодильнике.
Читайте также
- Капуста квашеная в собственном соку
- Квашеная капуста со свеклой
- Хрустящая квашеная капуста
- Квашеная капуста в кастрюле
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста без сахара
- Квашеная капуста по-киевски
- Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно
- Капуста в банке
- Квашеная капуста к Новому году: 5 рецептов в вашу копилку