Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеная капуста с огурцами, морковью и укропом


17.05.16
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Квашеная капуста с огурцами, морковью и укропом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 10 кг.
  • свежие огурцы — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • зелень укропа — 100 г.
  • соль — 25 г. на 1 кг. овощей
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — 50 г.


Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте. Отберите мелкие плотные огурцы и промойте их в воде. Морковь натрите на терке и смешайте с капустой. В большую емкость уложите слоями, чередуя - капусту с морковью, огурцы плотно друг к другу. Затем снова выложите капусту и так, чередуя огурцы с капустой, заполните кастрюлю до верха, посыпая каждый слой солью и зонтиками укропа. Накройте кастрюлю марлей, положите деревянный круг и гнет. Вскипятите воду с солью и сахаром, залейте капусту с огурцами. Через два дня жидкость должна полностью покрыть всю капусту, если этого не произошло, добавьте рассола. Через 3 дня капусту проколите палкой в нескольких местах. Готовые соленья храните в холодильнике.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться