Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из капусты с перцем и морковью


17.05.16
Очень вкусный салат из овощей для зимнего консервирования. Если вы хотите, чтобы салат стал с более ярким вкусом, морковь предварительно можно обжарить. Рецепт рассчитан на 4 банки по 0,5 литра.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.
  • капуста белокочанная — 1,4 кг.
  • болгарский сладкий перец — 500 г.
  • морковь — 300 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100-150 мл.
  • чеснок — 70 г.
  • петрушка — 2 пучка
  • горький перец — 1 шт.


Способ приготовления:

Овощи вымыть, выложить в дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры разрезать пополам, вырезать основание плодоножки. Затем пропустить половинки помидоров через мясорубку. Чеснок очистить. У перца удалить плодоножки с семенами. Сладкий перец нарезать небольшими полосками. Горький перец и чеснок измельчить. У капусты снять верхние листья, разрезать кочан пополам и нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Выложить в кастрюлю все подготовленные овощи, добавить сахар, соль, зелень, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения. Варить все вместе с момента закипания примерно, 35-45 минут до мягкости овощей, периодически помешивая.
Получившуюся массу разложить по сухим стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить. Затем банки укутать плотной тканью и оставить до полного остывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться