Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог из песочного теста с яблоками


16.05.16
Очень вкусный и невероятно ароматный пирог с цельными яблоками и нежнейшей сметанной заливкой. Для приготовления этого пирога используйте форму со съемным дном и извлекайте пирог только после того, как он полностью остынет.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог из песочного теста с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 150 г.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • для крема:
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.


Способ приготовления:

Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить косточки. Для приготовления теста растопите масло, остудите. Влейте масло в миску, добавьте сметану, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в круг, заверните в пищевую пленку и уберите его в холодильник на 30 минут. Для приготовления крема смешайте сахарный песок, яйца, добавьте сметану и муку, при желании можно добавить ванильную эссенцию. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму. На яблоках сделать надрез в виде решетки, выложить яблоки на тесто. Залить яблоки кремом. Выпекать около часа до готовности пирога. Охлажденный пирог извлечь из формы, нарезать и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться