Пирог из песочного теста с яблоками
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- масло сливочное — 150 г.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- для крема:
- сметана — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
Способ приготовления:
Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить косточки. Для приготовления теста растопите масло, остудите. Влейте масло в миску, добавьте сметану, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в круг, заверните в пищевую пленку и уберите его в холодильник на 30 минут. Для приготовления крема смешайте сахарный песок, яйца, добавьте сметану и муку, при желании можно добавить ванильную эссенцию. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму. На яблоках сделать надрез в виде решетки, выложить яблоки на тесто. Залить яблоки кремом. Выпекать около часа до готовности пирога. Охлажденный пирог извлечь из формы, нарезать и подать к столу.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире