Рассольник на курином бульоне
1
offline
16.05.16
Сегодня мы будем готовить вкусный рассольник на курином бульоне и специальной заготовкой на зиму для рассольника. Быстро, ароматно и очень просто. Только используйте для приготовления нашего супа домашнюю курочку, суп из нее получится намного ароматней и наварист.
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- вода — 4-5 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — по вкусу
- заправка для рассольника — 1 700 г. банка
- рассол огуречный — 250 мл.
- рис — 1/2 стакана
- картофель — 3 шт.
- сметана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу разрубить на порционные куски и сложит ьв большую кастрюлю. Несколько раз промыть в воде, затем залить курицу водой.
Курицу разрубить на порционные куски и сложит ьв большую кастрюлю. Несколько раз промыть в воде, затем залить курицу водой.

ШАГ 2.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену.

ШАГ 3.
Выложить репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до мягкости птицы.
Выложить репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до мягкости птицы.

ШАГ 4.
Извлечь курицу с овощами из бульона, бульон процедить.
Извлечь курицу с овощами из бульона, бульон процедить.

ШАГ 5.
Выложить в бульон заготовку на зиму для рассольника.
Выложить в бульон заготовку на зиму для рассольника.

ШАГ 6.
Влить огуречный рассол.
Влить огуречный рассол.

ШАГ 7.
Положить промытый рис.
Положить промытый рис.

ШАГ 8.
Картофель нарезать кубиками и выложить в суп.
Картофель нарезать кубиками и выложить в суп.

ШАГ 9.
Варить суп до готовности картофеля и риса. За 5 минут до окончания выложить в рассольник куски курицы.
Варить суп до готовности картофеля и риса. За 5 минут до окончания выложить в рассольник куски курицы.

ШАГ 10.
Разложить готовый суп по тарелкам, подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Разложить готовый суп по тарелкам, подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы

Мне очень понравился ваш рассольник. Я попробовала это очень вкусно
Ответить
Читайте также