Рассольник на курином бульоне


95391
16.05.16
Сегодня мы будем готовить вкусный рассольник на курином бульоне и специальной заготовкой на зиму для рассольника. Быстро, ароматно и очень просто. Только используйте для приготовления нашего супа домашнюю курочку, суп из нее получится намного ароматней и наварист.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник на курином бульоне

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • вода — 4-5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — по вкусу
  • заправка для рассольника — 1 700 г. банка
  • рассол огуречный — 250 мл.
  • рис — 1/2 стакана
  • картофель — 3 шт.
  • сметана


Способ приготовления:

Курицу разрубить на порционные куски и сложит ьв большую кастрюлю. Несколько раз промыть в воде, затем залить курицу водой.
ШАГ 1.

Курицу разрубить на порционные куски и сложит ьв большую кастрюлю. Несколько раз промыть в воде, затем залить курицу водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 2.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену.
Выложить репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до мягкости птицы.
ШАГ 3.

Выложить репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить до мягкости птицы.
Извлечь курицу с овощами из бульона, бульон процедить.
ШАГ 4.

Извлечь курицу с овощами из бульона, бульон процедить.
Выложить в бульон заготовку на зиму для рассольника.
ШАГ 5.

Выложить в бульон заготовку на зиму для рассольника.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 6.

Влить огуречный рассол.
Положить промытый рис.
ШАГ 7.

Положить промытый рис.
Картофель нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 8.

Картофель нарезать кубиками и выложить в суп.
Варить суп до готовности картофеля и риса. За 5 минут до окончания выложить в рассольник куски курицы.
ШАГ 9.

Варить суп до готовности картофеля и риса. За 5 минут до окончания выложить в рассольник куски курицы.
Разложить готовый суп по тарелкам, подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Разложить готовый суп по тарелкам, подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мари Милоярова  20.05.2016 в 9:28
Мне очень понравился ваш рассольник. Я попробовала это очень вкусно














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться