Перец фаршированный с мясом


1103
16.05.16
Существует множество рецептов приготовления фаршированного перца. Самые вкусные перцы получаются при фаршировании их мясом. Перцы с мясом питательное и очень вкусное блюдо. Обычно мы готовим его когда на прилавках появляется болгарский перец, но и с испанским блюдо получается на ура, а по вкусу даже ароматнее, чем с летним перцем. В фарш можно добавить отварной рис, обжаренные овощи, зелень и специи - я предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого блюда, надеюсь он вам понравится. Вместо мясного бульона можно использовать куриный или овощной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец фаршированный с мясом

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 100 г.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • сумах — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон — 1,5-2 л.
  • сметана — 200 мл.


Способ приготовления:

С перца срезать крышку, удалить зерна и перегородки.
ШАГ 1.

С перца срезать крышку, удалить зерна и перегородки.
В миску выложить фарш и отваренный до полуготовности рис.
ШАГ 2.

В миску выложить фарш и отваренный до полуготовности рис.
Зелень (можно брать любую, у меня базилик и укроп) и чеснок мелко нарезать и выложить к мясу.
ШАГ 3.

Зелень (можно брать любую, у меня базилик и укроп) и чеснок мелко нарезать и выложить к мясу.
Массу посолить, поперчить, всыпать сумах и как следует все перемешать.
ШАГ 4.

Массу посолить, поперчить, всыпать сумах и как следует все перемешать.
Нафаршировать перцы полученной массой.
ШАГ 5.

Нафаршировать перцы полученной массой.
Взять кастрюлю, выложить перцы.
ШАГ 6.

Взять кастрюлю, выложить перцы.
Сметану развести в бульоне.
ШАГ 7.

Сметану развести в бульоне.
Залить смесью перцы.
ШАГ 8.

Залить смесью перцы.
Кастрюлю с перцами поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить температуру и варить до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 9.

Кастрюлю с перцами поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить температуру и варить до готовности, примерно минут 40.
Готовые перчики подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые перчики подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться