Перец фаршированный с мясом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий красный перец — 4 шт.
- мясной фарш — 500 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 100 г.
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- сумах — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- мясной бульон — 1,5-2 л.
- сметана — 200 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С перца срезать крышку, удалить зерна и перегородки.
С перца срезать крышку, удалить зерна и перегородки.

ШАГ 2.
В миску выложить фарш и отваренный до полуготовности рис.
В миску выложить фарш и отваренный до полуготовности рис.

ШАГ 3.
Зелень (можно брать любую, у меня базилик и укроп) и чеснок мелко нарезать и выложить к мясу.
Зелень (можно брать любую, у меня базилик и укроп) и чеснок мелко нарезать и выложить к мясу.

ШАГ 4.
Массу посолить, поперчить, всыпать сумах и как следует все перемешать.
Массу посолить, поперчить, всыпать сумах и как следует все перемешать.

ШАГ 5.
Нафаршировать перцы полученной массой.
Нафаршировать перцы полученной массой.

ШАГ 6.
Взять кастрюлю, выложить перцы.
Взять кастрюлю, выложить перцы.

ШАГ 7.
Сметану развести в бульоне.
Сметану развести в бульоне.

ШАГ 8.
Залить смесью перцы.
Залить смесью перцы.

ШАГ 9.
Кастрюлю с перцами поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить температуру и варить до готовности, примерно минут 40.
Кастрюлю с перцами поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить температуру и варить до готовности, примерно минут 40.

ШАГ 10.
Готовые перчики подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые перчики подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски