Жареный тунец
offline
![](/images/ac/2.jpg)
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сельдерей сушеный
- растительное масло — для жарки
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- приправа "Французские травки"
Способ приготовления:
![Жареный тунец Рыбу разделать на филе с кожей без костей.](/images/step/29730.jpg)
ШАГ 1.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей.
![Жареный тунец Нарезать каждое филе на 5 кусков. Посолить, поперчить, посыпать сельдереем.](/images/step/29731.jpg)
ШАГ 2.
Нарезать каждое филе на 5 кусков. Посолить, поперчить, посыпать сельдереем.
Нарезать каждое филе на 5 кусков. Посолить, поперчить, посыпать сельдереем.
![Жареный тунец В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.](/images/step/29732.jpg)
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
![Жареный тунец Обжаривать до полной готовности, периодически переворачивая.](/images/step/29733.jpg)
ШАГ 4.
Обжаривать до полной готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать до полной готовности, периодически переворачивая.
![Жареный тунец В миску положить кетчуп, влить соевый соус.](/images/step/29734.jpg)
ШАГ 5.
В миску положить кетчуп, влить соевый соус.
В миску положить кетчуп, влить соевый соус.
![Жареный тунец Добавить рисовый уксус.](/images/step/29735.jpg)
ШАГ 6.
Добавить рисовый уксус.
Добавить рисовый уксус.
![Жареный тунец Выжать сок лимона.](/images/step/29736.jpg)
ШАГ 7.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
![Жареный тунец Всыпать пряные травы и перемешать.](/images/step/29737.jpg)
ШАГ 8.
Всыпать пряные травы и перемешать.
Всыпать пряные травы и перемешать.
![Жареный тунец Готовые куски рыбы выложить в маринад, аккуратно перемешать и дать полежать под закрытой крышкой минуты 2-3.](/images/step/29738.jpg)
ШАГ 9.
Готовые куски рыбы выложить в маринад, аккуратно перемешать и дать полежать под закрытой крышкой минуты 2-3.
Готовые куски рыбы выложить в маринад, аккуратно перемешать и дать полежать под закрытой крышкой минуты 2-3.
![Жареный тунец Подать тунца к столу. Приятного аппетита!](/images/step/29739.jpg)
ШАГ 10.
Подать тунца к столу. Приятного аппетита!
Подать тунца к столу. Приятного аппетита!
Читайте также