Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареный тунец



offline
16.05.16
В магазинах и на рынке сейчас можно купить очень вкусную рыбку - тунца желтохвостого, причем за очень приемлемые деньги. Это вкусная рыба из которой можно приготовить множество рецептов. Она прекрасно запекается в духовке и на гриле, из нее выходит очень ароматный суп, да и просто обжаренная в муке она прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сегодня я хочу поделиться очень простым и вкусным блюдом из тунца. Всего 30 минут и у вас на столе ароматный и пикантный тунец, которого лучше всего подавать на обед или ужин с салатом из свежих овощей на гарнир.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареный тунец

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сельдерей сушеный
  • растительное масло — для жарки
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • приправа "Французские травки"


Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе с кожей без костей.
ШАГ 1.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей.
Нарезать каждое филе на 5 кусков. Посолить, поперчить, посыпать сельдереем.
ШАГ 2.

Нарезать каждое филе на 5 кусков. Посолить, поперчить, посыпать сельдереем.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
Обжаривать до полной готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 4.

Обжаривать до полной готовности, периодически переворачивая.
В миску положить кетчуп, влить соевый соус.
ШАГ 5.

В миску положить кетчуп, влить соевый соус.
Добавить рисовый уксус.
ШАГ 6.

Добавить рисовый уксус.
Выжать сок лимона.
ШАГ 7.

Выжать сок лимона.
Всыпать пряные травы и перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать пряные травы и перемешать.
Готовые куски рыбы выложить в маринад, аккуратно перемешать и дать полежать под закрытой крышкой минуты 2-3.
ШАГ 9.

Готовые куски рыбы выложить в маринад, аккуратно перемешать и дать полежать под закрытой крышкой минуты 2-3.
Подать тунца к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать тунца к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться