Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат со шпинатом



offline
16.05.16
Простой, вкусный и очень питательный салат с молодой зеленью. Хрустящие листья мини-шпината прекрасно подходят для приготовления салатов. Сегодня я предлагаю рецепт салата из шпината с кусочками обжаренной печени и мягким хрустящим хлебом. Рекомендую для быстрого ужина или перекуса в течение дня.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 300 г.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 30 мл.
  • бальзамический уксус — 30 мл.
  • шпинат салатный — 1 пачка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чиабатта — 4 ломтика
  • измельченные грецкие орехи


Способ приготовления:

Печень очистить от пленок, промыть, обсушить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку.
ШАГ 1.

Печень очистить от пленок, промыть, обсушить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку.
Обжаривать до готовности. Чеснок мелко нарезать и выложить к печени.
ШАГ 2.

Обжаривать до готовности. Чеснок мелко нарезать и выложить к печени.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Добавить уксус, перемешать и потомить все минуты 2, затем снять с плиты.
ШАГ 4.

Добавить уксус, перемешать и потомить все минуты 2, затем снять с плиты.
Листья шпината выложить на большое блюдо.
ШАГ 5.

Листья шпината выложить на большое блюдо.
Разложить куски печени. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им салат.
ШАГ 6.

Разложить куски печени. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им салат.
Хлеб порвать на небольшие куски и выложить на салат.
ШАГ 7.

Хлеб порвать на небольшие куски и выложить на салат.
Залить салат маринадом со сковороды, посыпать орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Залить салат маринадом со сковороды, посыпать орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться