Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка в духовке



offline
16.05.16
Для того, чтобы утка, приготовленная в духовке была сочной и мягкой внутри и при этом обладала ароматной хрустящей корочкой, ее лучше всего готовить в пакете. Это касается приготовления как утки целиком, так и отдельных ее частей. Сегодня мы будем запекать утиные окорочка, заранее маринованные в пикантном соусе. На гарнир предлагаю использовать молодые кабачки, обжаренные в сковороде. Приятного аппетита.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • имбирь куском — 2 см.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • кабачки


Способ приготовления:

Утиные окорока помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Утиные окорока помыть и обсушить.
Натереть солью, перцем и хмели-сунели.
ШАГ 2.

Натереть солью, перцем и хмели-сунели.
Имбирь и чеснок натереть в миску, добавить мед.
ШАГ 3.

Имбирь и чеснок натереть в миску, добавить мед.
Влить соевый соус и все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Влить соевый соус и все как следует перемешать.
Залить окорока маринадом.
ШАГ 5.

Залить окорока маринадом.
Поместить утиные окорока в пакет и дать полежать минут 30.
ШАГ 6.

Поместить утиные окорока в пакет и дать полежать минут 30.
Затем поставить форму с уткой в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 7.

Затем поставить форму с уткой в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать около часа, затем пакет раскрыть и готовить до полной готовности.
ШАГ 8.

Запекать около часа, затем пакет раскрыть и готовить до полной готовности.
Кабачки нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
ШАГ 9.

Кабачки нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
Подать окорочка с кабачками к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать окорочка с кабачками к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться