Утка в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные ножки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- имбирь куском — 2 см.
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- кабачки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утиные окорока помыть и обсушить.
Утиные окорока помыть и обсушить.

ШАГ 2.
Натереть солью, перцем и хмели-сунели.
Натереть солью, перцем и хмели-сунели.

ШАГ 3.
Имбирь и чеснок натереть в миску, добавить мед.
Имбирь и чеснок натереть в миску, добавить мед.

ШАГ 4.
Влить соевый соус и все как следует перемешать.
Влить соевый соус и все как следует перемешать.

ШАГ 5.
Залить окорока маринадом.
Залить окорока маринадом.

ШАГ 6.
Поместить утиные окорока в пакет и дать полежать минут 30.
Поместить утиные окорока в пакет и дать полежать минут 30.

ШАГ 7.
Затем поставить форму с уткой в духовку, разогретую до 180 градусов.
Затем поставить форму с уткой в духовку, разогретую до 180 градусов.

ШАГ 8.
Запекать около часа, затем пакет раскрыть и готовить до полной готовности.
Запекать около часа, затем пакет раскрыть и готовить до полной готовности.

ШАГ 9.
Кабачки нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
Кабачки нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.

ШАГ 10.
Подать окорочка с кабачками к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Подать окорочка с кабачками к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также