Утка в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные ножки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- имбирь куском — 2 см.
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- кабачки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утиные окорока помыть и обсушить.
Утиные окорока помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Натереть солью, перцем и хмели-сунели.
Натереть солью, перцем и хмели-сунели.
ШАГ 3.
Имбирь и чеснок натереть в миску, добавить мед.
Имбирь и чеснок натереть в миску, добавить мед.
ШАГ 4.
Влить соевый соус и все как следует перемешать.
Влить соевый соус и все как следует перемешать.
ШАГ 5.
Залить окорока маринадом.
Залить окорока маринадом.
ШАГ 6.
Поместить утиные окорока в пакет и дать полежать минут 30.
Поместить утиные окорока в пакет и дать полежать минут 30.
ШАГ 7.
Затем поставить форму с уткой в духовку, разогретую до 180 градусов.
Затем поставить форму с уткой в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 8.
Запекать около часа, затем пакет раскрыть и готовить до полной готовности.
Запекать около часа, затем пакет раскрыть и готовить до полной готовности.
ШАГ 9.
Кабачки нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
Кабачки нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
ШАГ 10.
Подать окорочка с кабачками к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Подать окорочка с кабачками к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей