Вот еще один рецепт опробованного мною рецепта кулича. На этот раз я готовила его с медом. Получился очень вкусный и ароматный кулич с медовым ароматом, настоящий и очень пышный. Вместе с коньяком можно добавлять в тесто цукаты, предварительно замоченные в коньяке. Однозначно буду готовить еще и не раз, рекомендую.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: Пасха Назначение: завтрак Тип блюда: Выпечка
Взять кастрюлю, насыпать в нее 2 ст. л. муки и дрожжи.
ШАГ 2.
В теплую воду всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 3.
Влить в мучную смесь.
ШАГ 4.
Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
ШАГ 5.
По прошествии этого времени масса увеличится вдвое, приступаем к дальнейшим действиям.
ШАГ 6.
Яйца разбить в миску, хорошенько взбить.
ШАГ 7.
Добавить жидкий мед, еще раз перемешать.
ШАГ 8.
Добавляем в массу опару.
ШАГ 9.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 10.
Всыпать изюм.
ШАГ 11.
Добавляем всю оставшуюся просеянную муку.
ШАГ 13.
Выкладываем в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
ШАГ 14.
Затем выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/2 высоты и снова оставляем на час подходить.
ШАГ 15.
Когда кулич подойдет, смазать его желтком.
ШАГ 16.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа или чуть больше до полной готовности. Готовность проверяем шпажкой, если поверхность начнет подгорать, закрыть ее фольгой.
ШАГ 17.
В кастрюлю наломать плитку шоколада и положить сливочное масло.
ШАГ 18.
Растопить на медленном огне до однородной массы.
ШАГ 19.
Смазать кулич шоколадной глазурью, украсить по своему вкусу и подать к столу.