Медовый кулич


Оценить:
16.05.16

Вот еще один рецепт опробованного мною рецепта кулича. На этот раз я готовила его с медом. Получился очень вкусный и ароматный кулич с медовым ароматом, настоящий и очень пышный. Вместе с коньяком можно добавлять в тесто цукаты, предварительно замоченные в коньяке. Однозначно буду готовить еще и не раз, рекомендую.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка

Медовый кулич

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 110 г.
  • яйца — 4 шт.
  • теплая вода — 180 мл.
  • мед каштановый — 100 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 10 г.
  • изюм — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:

Взять кастрюлю, насыпать в нее 2 ст. л. муки и дрожжи.
ШАГ 1.

Взять кастрюлю, насыпать в нее 2 ст. л. муки и дрожжи.
В теплую воду всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 2.

В теплую воду всыпать сахарный песок, перемешать.
Влить в мучную смесь.
ШАГ 3.

Влить в мучную смесь.
Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
ШАГ 4.

Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
По прошествии этого времени масса увеличится вдвое, приступаем к дальнейшим действиям.
ШАГ 5.

По прошествии этого времени масса увеличится вдвое, приступаем к дальнейшим действиям.
Яйца разбить в миску, хорошенько взбить.
ШАГ 6.

Яйца разбить в миску, хорошенько взбить.
Добавить жидкий мед, еще раз перемешать.
ШАГ 7.

Добавить жидкий мед, еще раз перемешать.
Добавляем в массу опару.
ШАГ 8.

Добавляем в массу опару.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 9.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать изюм.
ШАГ 10.

Всыпать изюм.
Добавляем всю оставшуюся просеянную муку.
ШАГ 11.

Добавляем всю оставшуюся просеянную муку.
Выкладываем в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
ШАГ 13.

Выкладываем в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
Затем выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/2 высоты и снова оставляем на час подходить.
ШАГ 14.

Затем выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/2 высоты и снова оставляем на час подходить.
Когда кулич подойдет, смазать его желтком.
ШАГ 15.

Когда кулич подойдет, смазать его желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа или чуть больше до полной готовности. Готовность проверяем шпажкой, если поверхность начнет подгорать, закрыть ее фольгой.
ШАГ 16.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа или чуть больше до полной готовности. Готовность проверяем шпажкой, если поверхность начнет подгорать, закрыть ее фольгой.
В кастрюлю наломать плитку шоколада и положить сливочное масло.
ШАГ 17.

В кастрюлю наломать плитку шоколада и положить сливочное масло.
Растопить на медленном огне до однородной массы.
ШАГ 18.

Растопить на медленном огне до однородной массы.
Смазать кулич шоколадной глазурью, украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 19.

Смазать кулич шоколадной глазурью, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Надюша  22.02.2017
Гарний сайт дуже дякую


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться