Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из минтая



offline
13.05.16
Очень простой и быстрый рыбный суп. Для бульона нам потребуются рыбные отходы - голова, плавники и хвост, а в качестве главного компонента выступит минтай. Я никогда не выбрасываю рыбьи головы и хвосты, ведь из них получаются самые вкусные и наваристые бульоны. Суп обладает пикантным томатным вкусом, ароматом и прекрасно подходит к будничным или воскресным обедам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из минтая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыбьи головы — 500 г.
  • хвосты, плавники от рыбы
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • сельдерей сушеный — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 2 л.
  • минтай — 2 шт.


Способ приготовления:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, еще раз промыть. Положить вместе с хвостами в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Голову промыть, удалить глаза и жабры, еще раз промыть. Положить вместе с хвостами в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену.
Выложить репчатый лук, лавровый лист, перец и сельдерей, варить минут 20. затем с помощью шумовки извлечь рыбу и специи из бульона.
ШАГ 3.

Выложить репчатый лук, лавровый лист, перец и сельдерей, варить минут 20. затем с помощью шумовки извлечь рыбу и специи из бульона.
Морковь нашинковать или натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и обжарить.
ШАГ 4.

Морковь нашинковать или натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и обжарить.
Перец нарезать соломкой и добавить к моркови.
ШАГ 5.

Перец нарезать соломкой и добавить к моркови.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить все до мягкости.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить все до мягкости.
Положить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 7.

Положить томатную пасту, перемешать.
Картофель очистить, нарезать и выложить в бульон.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать и выложить в бульон.
Добавить овощи.
ШАГ 9.

Добавить овощи.
Минтай промыть, нарезать на порционные куски и опустить в суп минут через 5 после картофеля. Суп заправить пряными травками, солью и перцем по вкусу, варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 10.

Минтай промыть, нарезать на порционные куски и опустить в суп минут через 5 после картофеля. Суп заправить пряными травками, солью и перцем по вкусу, варить до готовности всех ингредиентов.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться