Суп из минтая
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыбьи головы — 500 г.
- хвосты, плавники от рыбы
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- сельдерей сушеный — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель — 3 шт.
- вода — 2 л.
- минтай — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Голову промыть, удалить глаза и жабры, еще раз промыть. Положить вместе с хвостами в кастрюлю, залить водой.
Голову промыть, удалить глаза и жабры, еще раз промыть. Положить вместе с хвостами в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 3.
Выложить репчатый лук, лавровый лист, перец и сельдерей, варить минут 20. затем с помощью шумовки извлечь рыбу и специи из бульона.
Выложить репчатый лук, лавровый лист, перец и сельдерей, варить минут 20. затем с помощью шумовки извлечь рыбу и специи из бульона.
ШАГ 4.
Морковь нашинковать или натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и обжарить.
Морковь нашинковать или натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и обжарить.
ШАГ 5.
Перец нарезать соломкой и добавить к моркови.
Перец нарезать соломкой и добавить к моркови.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить все до мягкости.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить все до мягкости.
ШАГ 7.
Положить томатную пасту, перемешать.
Положить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать и выложить в бульон.
Картофель очистить, нарезать и выложить в бульон.
ШАГ 9.
Добавить овощи.
Добавить овощи.
ШАГ 10.
Минтай промыть, нарезать на порционные куски и опустить в суп минут через 5 после картофеля. Суп заправить пряными травками, солью и перцем по вкусу, варить до готовности всех ингредиентов.
Минтай промыть, нарезать на порционные куски и опустить в суп минут через 5 после картофеля. Суп заправить пряными травками, солью и перцем по вкусу, варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Читайте также