Шашлык из бедра индейки


55502
13.05.16
Я считаю, что для шашлыка бедро индейки подходит просто идеально. Мясо предварительно следует замариновать в маринаде для индейки, а затем жарить над хорошо разогретыми углями. Мясо приготовленное по моему рецепту получается невероятно ароматным и нежным, некоторые даже не верят, что это мясо птицы. Если вы любите индейку, попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким понравится.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из бедра индейки

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маринад для индейки — 100 мл.
  • тархун — 3 ветки


Способ приготовления:

Репчатый лук очень мелко нарезать и отжать руками.
ШАГ 1.

Репчатый лук очень мелко нарезать и отжать руками.
Индейку нарезать кусками одинаковой величины, выложить к луку и перемешать.
ШАГ 2.

Индейку нарезать кусками одинаковой величины, выложить к луку и перемешать.
Залить индейку подготовленным маринадом.
ШАГ 3.

Залить индейку подготовленным маринадом.
Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 4.

Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем нанизать очищенные от лука и маринада куски индейки на шампур.
ШАГ 5.

Затем нанизать очищенные от лука и маринада куски индейки на шампур.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 6.

Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Жарить над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая.
ШАГ 7.

Жарить над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая.
За 5 минут до готовности положить на мясо ветки тархуна и довести шашлык до готовности.
ШАГ 8.

За 5 минут до готовности положить на мясо ветки тархуна и довести шашлык до готовности.
Переложить шашлык на блюдо и сразу подать к столу. Вкусных вам шашлыков и приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить шашлык на блюдо и сразу подать к столу. Вкусных вам шашлыков и приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

admin1  26.05.2018 в 15:38
В описании к рецепту есть ссылка на маринад
Мария  26.05.2018 в 11:35
Так маринад то для индейки как приготовить то???? Что за рецепт?














Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться