Шашлык из бедра индейки
2
offline
13.05.16
Я считаю, что для шашлыка бедро индейки подходит просто идеально. Мясо предварительно следует замариновать в маринаде для индейки, а затем жарить над хорошо разогретыми углями. Мясо приготовленное по моему рецепту получается невероятно ароматным и нежным, некоторые даже не верят, что это мясо птицы. Если вы любите индейку, попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким понравится. offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бедро индейки — 1,2 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- маринад для индейки — 100 мл.
- тархун — 3 ветки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук очень мелко нарезать и отжать руками.
Репчатый лук очень мелко нарезать и отжать руками.

ШАГ 2.
Индейку нарезать кусками одинаковой величины, выложить к луку и перемешать.
Индейку нарезать кусками одинаковой величины, выложить к луку и перемешать.

ШАГ 3.
Залить индейку подготовленным маринадом.
Залить индейку подготовленным маринадом.

ШАГ 4.
Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 5.
Затем нанизать очищенные от лука и маринада куски индейки на шампур.
Затем нанизать очищенные от лука и маринада куски индейки на шампур.

ШАГ 6.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.

ШАГ 7.
Жарить над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая.
Жарить над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая.

ШАГ 8.
За 5 минут до готовности положить на мясо ветки тархуна и довести шашлык до готовности.
За 5 минут до готовности положить на мясо ветки тархуна и довести шашлык до готовности.

ШАГ 9.
Переложить шашлык на блюдо и сразу подать к столу. Вкусных вам шашлыков и приятного аппетита!
Переложить шашлык на блюдо и сразу подать к столу. Вкусных вам шашлыков и приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из бедра индейки
- Шашлык из бедер индейки на мангале
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Шашлык из индейки в белом вине
- Шашлык из индейки с шампиньонами
- Шашлык из печенки индейки с черри
- Шашлык из индейки в сухом маринаде
- Шашлык из индейки в томатном соке
- Шашлык из сердца индейки
- Шашлык из индейки с помидорами