Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из куриных ножек


2

offline
10.05.16
Хотите порадовать своих друзей вкусным шашлыком из курицы, приготовьте наши куриные ножки в пикантной заправке. Это блюдо никого не оставит равнодушным, так что готовьте сразу две порции.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из куриных ножек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 кг.
  • соль — 3 ч. л.
  • для соуса:
  • томатная паста — 250 г.
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили молотый — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • уксус 9% — 25 мл.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Куриные голени тщательно вымыть, удалить перышки и пленочки. Сложить голени в миску, посолить, накрыть, убрать в холодильник на 5 часов.
ШАГ 1.

Куриные голени тщательно вымыть, удалить перышки и пленочки. Сложить голени в миску, посолить, накрыть, убрать в холодильник на 5 часов.
Разложить голени на решетках.
ШАГ 2.

Разложить голени на решетках.
Жарить над средним жаром углей 25 минут. Проверить готовность голеней.
ШАГ 3.

Жарить над средним жаром углей 25 минут. Проверить готовность голеней.
В миску положить томатную пасту, добавить воду, масло растительное, чеснок, перец, сахар, уксус, щепотку соли. Поставить миску на водяную баню, варить соус 1 минуту с момента закипания. В самом конце всыпать чили и перемешать.
ШАГ 4.

В миску положить томатную пасту, добавить воду, масло растительное, чеснок, перец, сахар, уксус, щепотку соли. Поставить миску на водяную баню, варить соус 1 минуту с момента закипания. В самом конце всыпать чили и перемешать.
Сложить голени в миску с соусом, миску встряхнуть. Накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут голени в горячем соусе.
ШАГ 5.

Сложить голени в миску с соусом, миску встряхнуть. Накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут голени в горячем соусе.
Подавать куриные ножки с зеленью и любимым гарниром. Очень вкусно и очень красиво!
ШАГ 6.

Подавать куриные ножки с зеленью и любимым гарниром. Очень вкусно и очень красиво!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

нур  16.05.2016 в 20:41
зачем тогда жарить над углями?))))просто отварите!!!)
Ответить
Артем  16.06.2018 в 21:03
Во во. Абсолютно согласен с мнением предыдущего оратора. Это какой то неправильный рецепт.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться