Хотите порадовать своих друзей вкусным шашлыком из курицы, приготовьте наши куриные ножки в пикантной заправке. Это блюдо никого не оставит равнодушным, так что готовьте сразу две порции.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Куриные голени тщательно вымыть, удалить перышки и пленочки. Сложить голени в миску, посолить, накрыть, убрать в холодильник на 5 часов.
ШАГ 2.
Разложить голени на решетках.
ШАГ 3.
Жарить над средним жаром углей 25 минут. Проверить готовность голеней.
ШАГ 4.
В миску положить томатную пасту, добавить воду, масло растительное, чеснок, перец, сахар, уксус, щепотку соли. Поставить миску на водяную баню, варить соус 1 минуту с момента закипания. В самом конце всыпать чили и перемешать.
ШАГ 5.
Сложить голени в миску с соусом, миску встряхнуть. Накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут голени в горячем соусе.
ШАГ 6.
Подавать куриные ножки с зеленью и любимым гарниром. Очень вкусно и очень красиво!