Наполеон с заварным кремом


1
10.05.16
Обычно к праздникам домочадцы просят приготовить любимый торт. Наполеон - один из самых любимых у многих тортов, коржи для которого готовят из слоеного теста. Мы сегодня предлагаем новый вариант этого тортика с нежнейшим заварным кремом и домашним тестом. Очень рекомендуем!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • маргарин для выпечки — 500 г.
  • молоко — (ледяное) 150 мл.
  • сметана — 50 г.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 900 г.
  • для крема:
  • молоко — 1 л.
  • яйца — 3 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 400 г.
  • ванилин — 2 г.
  • масло сливочное — 150 г.


Способ приготовления:

Готовим тесто. Маргарин нарезать кубиками, сложить в миску, порубить деревянной лопаткой с мукой до состояния крошки. Молоко смешать со сметаной, добавить к маргарину, быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Разделить тесто на 8-12 шариков и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 1.

Готовим тесто. Маргарин нарезать кубиками, сложить в миску, порубить деревянной лопаткой с мукой до состояния крошки. Молоко смешать со сметаной, добавить к маргарину, быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Разделить тесто на 8-12 шариков и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовим крем. Стакан молока вылить в отдельную кастрюлю вместимостью 2 литра, остальное молоко подогреть до 75 градусов С. Добавить в кастрюлю яйца, сахар, крахмал, муку, взбить с холодным молоком венчиком до однородного состояния. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-молочную смесь. Готовить на тихом огне, помешивая, до загустения, в конце добавить ванилин. Крем остудить до комнатной температуры.
ШАГ 2.

Готовим крем. Стакан молока вылить в отдельную кастрюлю вместимостью 2 литра, остальное молоко подогреть до 75 градусов С. Добавить в кастрюлю яйца, сахар, крахмал, муку, взбить с холодным молоком венчиком до однородного состояния. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-молочную смесь. Готовить на тихом огне, помешивая, до загустения, в конце добавить ванилин. Крем остудить до комнатной температуры.
Кусочками порезать сливочное масло, положить в крем, взбить миксером. Убрать крем в холодильник.
ШАГ 3.

Кусочками порезать сливочное масло, положить в крем, взбить миксером. Убрать крем в холодильник.
Выпекаем коржи. Духовку разогреть до 200 градусов С. Из бумаги для выпечки вырезать два круга d -35 см. Подготовить любую удобную окружность (разъемную форму или тарелку) d - 25 см. Достать шар теста из холодильника, раскатать на бумаге с помощью скалки, приложить тарелку, вырезать круг тупой стороной ножа. Будущий корж и края теста наколоть вилкой. Поставить корж в духовку, выпекать до золотистого цвета. Тем временем на втором листе снова раскатать тесто, вырезать, наколоть вилкой.
ШАГ 4.

Выпекаем коржи. Духовку разогреть до 200 градусов С. Из бумаги для выпечки вырезать два круга d -35 см. Подготовить любую удобную окружность (разъемную форму или тарелку) d - 25 см. Достать шар теста из холодильника, раскатать на бумаге с помощью скалки, приложить тарелку, вырезать круг тупой стороной ножа. Будущий корж и края теста наколоть вилкой. Поставить корж в духовку, выпекать до золотистого цвета. Тем временем на втором листе снова раскатать тесто, вырезать, наколоть вилкой.
Испеченный корж вынуть, переложить с бумагой на доску, в духовку поставить раскатанное тесто.
ШАГ 5.

Испеченный корж вынуть, переложить с бумагой на доску, в духовку поставить раскатанное тесто.
Снять готовый корж с бумаги на доску, края теста переложить на тарелку, они понадобятся позже. Бумагу не выбрасывать, на ней снова раскатать тесто. Таким образом испечьть все коржи, остудить.
ШАГ 6.

Снять готовый корж с бумаги на доску, края теста переложить на тарелку, они понадобятся позже. Бумагу не выбрасывать, на ней снова раскатать тесто. Таким образом испечьть все коржи, остудить.
Испечь таким образом все коржи.
ШАГ 7.

Испечь таким образом все коржи.
Собираем торт. Коржи сложить один на другой, щедро смазать заварным кремом. Чтобы коржи не съезжали, можно придерживать их деревянной шпажкой.
ШАГ 8.

Собираем торт. Коржи сложить один на другой, щедро смазать заварным кремом. Чтобы коржи не съезжали, можно придерживать их деревянной шпажкой.
Последний корж и бока смазать кремом. Приготовить крошку из оставленных краев. Обсыпать крошкой торт, украсить по желанию и убрать в холодильник на 8 часов пропитываться. Наполеон готов.
ШАГ 9.

Последний корж и бока смазать кремом. Приготовить крошку из оставленных краев. Обсыпать крошкой торт, украсить по желанию и убрать в холодильник на 8 часов пропитываться. Наполеон готов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена   09.01.2017 в 18:41
Вкусняшка!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться